Einrichten der Spracherkennung

zoom in pic
Einrichten der Spracherkennung

1. Aktivieren der Spracherkennung

1. Gib „Systemsteuerung“ in das Suchfeld auf der Taskleiste ein und öffne die App.

2. Navigiere zu Erleichterte Bedienung > Spracherkennung > Spracherkennung starten. Nachdem der Begrüßungsbildschirm angezeigt wird, klicke auf Weiter.

Wenn du Spracherkennung nicht finden kannst, setze Anzeige: auf Kategorie.

3. Wähle deinen gewünschten Mikrofontyp aus und klicke auf Weiter.

4. Lies, wie du das Mikrofon platzieren musst, und klicke auf Weiter.

5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die angezeigten Sätze zu lesen, und klicke auf Weiter. Wenn du Mandarin sprichst, kannst du die Erkennungsrate verbessern.

6. Sobald die Meldung „Das Mikrofon ist nun eingerichtet“ angezeigt wird, klicke auf Weiter.

7. Die Spracherkennung kann auf deine Dokumente und E-Mails zugreifen, um ihre Genauigkeit basierend auf den von dir verwendeten Wörtern zu verbessern. Wähle Dokumentenüberprüfung aktivieren oder Dokumentenüberprüfung deaktivieren aus, je nachdem, ob du möchtest, dass die Spracherkennung auf deine Dokumente und E-Mails zugreift. Klicke anschließend auf Weiter.

8. Wähle dann einen Aktivierungsmodus aus. Die folgende Abbildung verwendet Manuellen Aktivierungsmodus verwenden als Beispiel.

9. Wenn du mit den Befehlen nicht vertraut bist, klicke auf Referenzblatt anzeigen. Anschließend wird die Website mit einigen angezeigten Befehlen in Microsoft Edge geöffnet. Klicke anschließend auf Weiter.

10. Wähle aus, ob diese Funktion automatisch beim Hochfahren gestartet werden soll. Klicke auf Weiter.

11. Klicke auf Lernprogramm starten, um auf das Microsoft Video-Lernprogramm zu dieser Funktion zuzugreifen. Sobald du diese Schritte abgeschlossen hast, kannst du die Funktion mit Sprachbefehlen verwenden.

2. Einrichten der Spracherkennung

Öffne die Systemsteuerung und navigiere zu Erleichterte Bedienung > Spracherkennung. Du kannst nun dein Mikrofon einrichten oder das Sprach-Lernprogramm nutzen.

3. Verwenden der Spracherkennung

Sobald die Spracherkennung eingerichtet ist, kannst du darauf zugreifen, wann immer du willst. Verwende Sprachbefehle, um deinen Computer zu steuern oder Text einzugeben.

Öffne die Systemsteuerung, navigiere zu Erleichterte Bedienung > Spracherkennung > Spracherkennung starten. Anschließend wird ein Spracherkennungsfeld angezeigt. Tippe auf das Mikrofonsymbol auf der linken Seite, um mit dem Sprechen zu beginnen, und klicke dann auf „x“, um das Feld zu schließen.