Über Quick Apps der AppGallery und das Quick App Center

zoom in pic
Über Quick Apps der AppGallery und das Quick App Center

1. Was sind Quick Apps?

Quick Apps werden auch als installationsfreie Apps bezeichnet und sind eine neue Art von App, ähnlich wie Applets. Herkömmliche mobile Apps sind hauptsächlich Websites und native Apps. Websites müssen nicht installiert werden, aber sie verfügen nur über bestimmte App-Funktionen. Native Apps bieten umfassende Funktionen und liefern ein vollständigeres Nutzererlebnis, müssen aber aus App Stores heruntergeladen und installiert werden und belegen Speicherplatz. Quick Apps hingegen sind installationsfrei, unterstützen Tap-to-Use und bieten Funktionen und ein ähnliches Gesamterlebnis wie native Apps, was die Anforderungen für die meisten Szenarien erfüllen kann. Du kannst über verschiedene Kanäle auf Quick Apps zugreifen, darunter AppGallery, Quick App Center, GameCenter, geteilte Links, HUAWEI Assistant∙TODAY, AI Lens und AI Search.

2. Was ist das Quick App Center?

Das Quick App Center ist ein Systemdienst, der den Zugriff auf Quick Apps auf Huawei-Telefonen/-Tablets ermöglicht und eine Betriebsumgebung für diese bereitstellt.

Mehr dazu erfährst du unter Auf das Quick App Center/auf Quick Apps zugreifen und Verknüpfungen für diese hinzufügen.