Die Seriennummer (SN) auf Huawei-Telefonen und -Tablets suchen

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Die Seriennummer (SN) auf Huawei-Telefonen und -Tablets suchen

Was ist eine SN?

Die SN oder Seriennummer ist eine einmalige Nummer, die Informationen wie das Produktionsdatum und den Garantiestatus des Produkts erfasst. Jedes Produkt hat nur eine entsprechende Seriennummer.

So findest du die Seriennummer

• Probiere die nachfolgenden Methoden aus, um auf deinem Huawei-Telefon und -Tablet nach der SN zu suchen:
    • Wenn du die Originalverpackung behalten hast, findest du die SN auf dem auf der Schachtel aufgeklebten Etikett (siehe Bild unten).

• Wenn die Originalverpackung nicht mehr vorhanden ist, du das Telefon oder Tablet aber einschalten kannst, führ den nachfolgenden Vorgang durch:

Methode 1: Gib *#06# über das Tastenfeld ein. Anschließend wird die SN auf deinem Bildschirm angezeigt (gilt für Telefone und Tablets, die SIM-Karten unterstützen).

Methode 2: Prüf die SN in den Ein​stellungen. Es folgt ein Beispiel basierend auf EMUI 10:

1. Öffne die Ein​stellungen.
  2. Scroll bis ganz nach unten und tipp auf Über das Telefon.
  3. Such nach Status.
  4. Du findest die SN über Status.

Auf Telefonen und Tablets mit EMUI 8.X, EMUI 9.X oder Magic UI 2.X öffne die Ein​stellungen, such nach System und tipp anschließend auf Über das Telefon (Tablet Info). Dort findest du die SN über Status.

Methode 3: Such über die My HUAWEI App nach der SN. Navigiere zu My HUAWEI>Support>Gerät-Icon, die SN willst du unter dem Barcode finden.

• Wenn die Originalverpackung nicht mehr vorhanden ist und du das Telefon oder Tablet nicht einschalten kannst, prüf den Aufkleber auf der Rückseite, der auf dem neuen Produkt angebracht ist, um die SN zu sehen.