App-Zugriffsberechtigungen verwalten

Zugehöriges Produkt: HUAWEI Mate 40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb)
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
App-Zugriffsberechtigungen verwalten

Apps erfordern möglicherweise bestimmte Berechtigungen, wie die Standort-Berechtigungen, um Ihnen die entsprechenden Services bereitstellen zu können.

Einige Apps erhalten jedoch ggf. zu viele unnötige Berechtigungen, was ein potenzielles Risiko für Ihre Privatsphäre und Informationssicherheit darstellt. Sie können die für jede App gewährten Berechtigungen überwachen und diejenigen ablehnen, die Sie als unnötig erachten.

Die Standortberechtigung verwalten

Nachdem einer App die Standortberechtigung erteilt wurde, kann sie jederzeit Ihre Standortinformationen abrufen. Wenn eine Karten-App beispielsweise die Standortberechtigung erhält, kann Sie Ihnen Standort- und Navigationsservices bereitstellen. Sie können die Berechtigung aufheben, wenn Sie diese Services nicht benötigen.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Apps > Berechtigungsverwaltung.

2. Tippen Sie auf dem Bildschirm Berechtigungsverwaltung auf Standort, tippen Sie auf das Symbol der entsprechenden App und wählen Sie dann Immer zulassen, Nur während der Nutzung zulassen oder Verweigern.

Berechtigungen für den Zugriff auf sonstige persönliche Daten verwalten

Sie können auch Berechtigungen für den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten, wie Kontakte, Nachrichten, Anruflisten, Körpersensoren, Kalender und Kamera verwalten, um von besseren Services zu profitieren und Ihre Privatsphäre zu schützen.

Tippen Sie auf dem Berechtigungsverwaltung-Bildschirm auf die Berechtigung, die Sie verwalten möchten, und schalten Sie den Schalter für jede App nach Bedarf ein oder aus.