Senden und Empfangen von Dateien auf einem Computer über Bluetooth

Zugehöriges Produkt: HUAWEI MateStation X,PC,Desktop
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Senden und Empfangen von Dateien auf einem Computer über Bluetooth

Nach dem Herstellen der Bluetooth-Verbindung eines Speichergeräts mit aktiviertem Bluetooth (wie einem Mobiltelefon oder Tablet) mit einem Computer können Dateien schnell über Bluetooth gesendet und empfangen werden.

Das Verfahren und die Benutzeroberfläche können je nach Version des Windows-Betriebssystems variieren und sind abhängig von der Systemversion.

Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

1. Um sicherzustellen, dass das Bluetooth-Gerät mit dem Computer verbunden ist, klicken Sie in der Taskleiste auf die Taste Ausgeblendete Symbole einblenden, klicken Sie auf das Bluetooth-Symbol und wählen Sie Bluetooth-Netzwerkgeräte anzeigen aus. Stellen Sie in der Liste der Bluetooth-Geräte sicher, dass das gewünschte Bluetooth-Speichergerät mit dem Computer verbunden ist, anstatt nur gekoppelt zu sein.

Nach dem Herstellen einer Verbindung zwischen dem Telefon/Tablet und dem Computer über Bluetooth werden zwei Bluetooth-Gerätenamen in der Geräteliste angezeigt. Einer ist der Bluetooth-Name Ihres Telefons (z. B. 01-HUAWEI P40 Pro+) und der andere ist Bluetooth LE Device XXXX.

2. Senden von Dateien des Computers an das Bluetooth-Gerät:
    1. Auf dem Computer: Klicken Sie per Rechtsklick auf die zu sendende Datei und gehen Sie über das Kontextmenü zu Weitere Optionen anzeigen > Senden an > Bluetooth-Gerät. Wählen Sie in der Geräteliste das Gerät, an das Sie die Datei senden möchten, aus und klicken Sie auf Weiter.

Leere Dateien (z. B. Word- und Textdateien ohne Inhalt und mit einer Größe von 0 KB) können nicht über Bluetooth übertragen werden. Wenn Sie diese Art von Dateien übertragen, wird eine Nachricht angezeigt, dass die Übertragung fehlschlägt.

2. Auf anderen Bluetooth-Geräten (z. B. Mobiltelefonen und Tablets): Nach dem Erscheinen einer Pop-up-Nachricht tippen Sie auf AKZEPTIEREN.

3. Nach dem Senden der Datei wird auf dem Computer oder den Bluetooth-Geräten eine Nachricht angezeigt, dass die Datei gesendet wurde.
  3. Senden einer Datei von einem Bluetooth-Gerät an einen Computer:
    1. Auf dem Computer: Klicken Sie in der Taskleiste auf die Taste Ausgeblendete Symbole einblenden, klicken Sie anschließend auf das Bluetooth-Symbol und wählen Sie Datei empfangen, um den Bildschirm Warten auf eine Verbindung zu öffnen.

Stellen Sie beim Senden einer Datei von einem Bluetooth-Gerät an einen Computer sicher, dass Sie auf Datei empfangen klicken, bevor Sie die Datei von einem anderen Bluetooth-Gerät senden. Andernfalls kann der Computer die Datei möglicherweise nicht empfangen.

2. Auf anderen Bluetooth-Geräten (z. B. Telefonen und Tablets): Wählen Sie die Datei aus, die Sie übertragen möchten, und senden Sie sie über Bluetooth an den Computer. Um bspw. ein Bild von einem HUAWEI P40-Telefon an einen Computer zu senden, öffnen Sie die Galerie, wählen Sie das Bild aus, tippen Sie in der unteren linken Ecke auf Teilen und Bluetooth und wählen Sie den Bluetooth-Namen des verbundenen Computers aus der Bluetooth-Liste aus.

3. Auf dem Computer: Es wird eine Nachricht angezeigt, die darauf hinweist, dass die Datei empfangen wird. Klicken Sie nach dem Abschluss der Übertragung auf Fertigstellen.