Huawei Share OneHop Mehr als nur Tippen:
Zeigen Sie Ihr Smartphone auf Ihrem Laptop an und steuern Sie es sogar.
Übertragen Sie Dateien ohne Verzögerungen zwischen den beiden.
Teilen Sie Zwischenablage, Dokumente und vieles mehr.
Infos zu kompatiblen Modellen und FAQs >

HUAWEI- oder HONOR-Smartphone

• Bestimmte HUAWEI oder HONOR Smartphone-Modelle mit NFC-Unterstützung

HUAWEI-Laptop

• Mit Huawei Share-Symbol
• PC Manager-Version 9.0.1.80 oder höher

Um Ihre PC Manager-Version zu überprüfen, navigieren Sie zu> Info.

Hinweis: Die Funktionen von Huawei Share OneHop variieren je nach kompatiblem Modell. Um weitere Informationen zu erhalten, klicken Sie auf Kompatible Modelle und FAQs.

Smartphone mit Laptop verbinden

Verbinden Sie Ihr Smartphone mit einem Laptop, bevor Sie Huawei Share OneHop verwenden.

1. Aktivieren Sie WLAN und Bluetooth auf Ihrem Laptop. Vergewissern Sie sich, dass PC Manager im Hintergrund ausgeführt wird.
  2. Streichen Sie von der Statusleiste Ihres Smartphones nach unten, um NFC, WLAN und Bluetooth zu aktivieren.
  3. Berühren Sie kurz mit dem NFC-Erkennungsbereich des Smartphones das Huawei Share-Symbol auf dem Laptop, bis das Smartphone klingelt oder vibriert.
  4. Tippen Sie auf dem Smartphone auf VERBINDEN und klicken Sie dann auf dem Laptop auf Autorisieren.

Hinweis:
Wenn Sie Ihr Smartphone erstmalig mit einem Laptop verbinden, müssen Sie PC Manager öffnen und die Benutzervereinbarung lesen und dieser zustimmen.

Multi-Screen Collaboration

Sobald Ihr Smartphone mit dem Laptop verbunden ist, wird der Bildschirm des Smartphones automatisch auf dem Laptop angezeigt.
Mit einem größeren Bildschirm können Sie sich ganz einfach auf Ihrem Smartphone bewegen!

Steuern Sie Ihr Smartphone vom Laptop aus

1. Auf dem virtuellen Bildschirm:
    • Klicken: Verwenden Sie die Maus, um mit Apps auf Ihrem Smartphone zu interagieren.

• Blättern: Bewegen Sie sich über den Startbildschirm oder scrollen Sie auf den Bildschirmen nach oben und unten.

• Tippen: Geben Sie Texte in Textbearbeitungs-Apps wie Notepad und viele mehr einfach über die Tastatur ein.

2. Klicken Sie auf um die Vollbildanzeige zu sehen oder auf , um die Anzeige zu minimieren.

Drag & Drop von Dateien zwischen Laptop und Smartphone

Smartphone -> Laptop
Laptop -> Smartphone

1. Öffnen Sie die Galerie oder Dateien auf dem virtuellen Bildschirm.
  2. Klicken und halten Sie eine Datei gedrückt, bis Sie die Option erhalten, mehrere Dateien auszuwählen. Klicken und ziehen Sie dann Dateien in die Dateiordner Ihres Laptops oder bearbeiten Sie sie in Dokumenten oder E-Mails.

Sie können auch Text zwischen Ihrem Laptop und Ihrem Smartphone nahtlos kopieren und einfügen.

OneHop – Dateifreigabe

Wenn Ihr Smartphone mit dem Laptop verbunden ist, können Sie Bilder, Videos und Dokumente mit Huawei Share OneHop übertragen.

Smartphone -> Laptop
Laptop -> Smartphone
  1. Übertragen:
    • Um Bilder oder Videos von Ihrem Smartphone zu übertragen, öffnen Sie ein Bild oder Video in der Galerie Ihres Smartphones oder wählen Sie mehrere aus.
    • Um ein Dokument von Ihrem Smartphone zu übertragen, öffnen Sie das Dokument mit WPS Office auf Ihrem Smartphone.
  2. Berühren Sie kurz mit dem NFC-Erkennungsbereich des Smartphones das Huawei Share-Symbol auf dem Laptop, bis das Smartphone klingelt oder vibriert.

Hinweis:

• Nachdem ein Bild mit Text von Ihrem Smartphone auf einen Laptop übertragen wurde, klicken Sie auf , um Text vom Bild zu extrahieren.
  • Wenn Sie gleichzeitig ein Bild oder Dokument auf dem Smartphone und auf dem Laptop öffnen, ist die Standardübertragungsrichtung vom Smartphone auf den Laptop.

OneHop – Bildschirmaufnahme

Einfach schütteln und tippen, um Bildschirmaufnahmen zu erstellen!

1. Schütten Sie Ihr Smartphone und klopfen Sie dann innerhalb von 5 Sekunden mit dem NFC-Erkennungsbereich gegen das Huawei Share-Symbol, bis das Smartphone klingelt oder vibriert. Sobald Ihr Laptopbildschirm projiziert ist, erfasst Ihr Smartphone den aktuellen Bildschirm.
  2. Tippen Sie auf , um die Aufnahme zu beenden. Der aufgezeichnete Inhalt wird daraufhin automatisch in der Galerie gespeichert. Die Höchstaufnahmedauer beträgt jeweils 60 Sekunden.

Hinweis:
Die OneHop-Funktion für Bildschirmaufnahmen ist auf Laptops mit Intel-Prozessor verfügbar.

OneHop – Teilen der Zwischenablage

1. Öffnen Sie PC Manager, navigieren Sie zu Mein Telefon > Aktivieren und folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um Ihrem Laptop zu erlauben, Daten auf Ihrem Smartphone zu lesen.
  2. Kopieren Sie den Text auf Ihrem Smartphone und fügen Sie diesen auf dem Laptop ein (oder umgekehrt).
  3. Klicken Sie unten rechts auf das PC Manager-Symbol und wählen Sie „Zwischenablage“ aus, um eine Liste mit zuletzt kopiertem Text zu überprüfen.

Zuletzt verwendete Dokumente

1. Öffnen Sie PC Manager, navigieren Sie zu Mein Telefon > Aktivieren und folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um Ihrem Laptop zu erlauben, Daten auf Ihrem Smartphone zu lesen.
  2. Klicken Sie unten rechts auf das PC Manager-Symbol und wählen Sie „Dokumente“ aus, um zuletzt geöffnete Dokumente zu überprüfen.

Hinweis:

1. Bestimmte Funktionen variieren je nach Vertriebsregion und Freigabezeit.
  2. Die Produktbilder, Videos und Bildschirmdarstellungen oben dienen lediglich der Veranschaulichung. Die tatsächliche Produkt- und Bildschirmanzeige kann variieren.
  3. HUAWEI kann ggf. Inhalte auf dieser Seite gemäß der Produktleistung und den Spezifikationen des jeweiligen Produkts anpassen. Um aktualisierte Informationen zu kompatiblen Modellen und FAQs zu erhalten, wenden Sie sich bitte an das After-Sales-Team.
  4. Produktinformationen können ohne vorherige Ankündigung geändert oder angepasst werden.