Actualización de Windows a una versión más reciente

Productos aplicables: PC,Desktop
zoom in pic
Actualización de Windows a una versión más reciente

Su ordenador viene preinstalado con Windows 10 Home. Microsoft lanza periódicamente nuevas versiones de Windows para mejorar determinadas funciones.

El paquete de Windows se puede actualizar manualmente cuando lo reciba. El siguiente es un ejemplo de actualización de Windows 10 a la versión 1803 (RS4).

• Si no recibe una notificación de actualización del sistema, pero desea actualizar su ordenador a la última versión, visite el sitio web oficial de Microsoft https://www.microsoft.com/es-es/software-download/windows10 y siga las instrucciones en pantalla para descargar e instalar la última versión. (Nota: Este método no puede aplicarse en el HUAWEI MateBook E 2019).
  • La actualización del sistema generalmente no produce la pérdida de sus archivos. Sin embargo, para evitar que ocurra algo inesperadamente, haga una copia de seguridad de los archivos importantes en un dispositivo externo.

I. Compruebe la versión de Windows que está usando

1. Haga clic en el icono de Windows y luego en el icono de Configuración, y seleccione Sistema.

2. Haga clic en Acerca de para conocer la versión de Windows actual del sistema. Si su ordenador tiene Windows versión 1803, no necesita actualizar el sistema. En caso contrario, actualícelo.

II. Use Windows Update para actualizar el sistema

1. Asegúrese de que su equipo esté conectado a una red estable. Una conexión de red débil o inestable puede hacer que la actualización falle.
  2. Haga clic en el icono de Windows y en el icono de Configuración, y seleccione Actualización y seguridad.

3. Acceda a Windows Update > Buscar actualizaciones. El sistema descargará e instalará automáticamente la versión actualizada de Windows. (Encontrará la información que indica que la versión 1803 de Windows está disponible para Windows 10).

4. Descargue la versión actualizada.

5. Instale la versión actualizada.

6. Aparecerá un mensaje pidiendo que reinicie su ordenador después de instalar el paquete de actualización.

7. Haga clic en Reiniciar ahora para reiniciar el sistema. Aparecerá un mensaje informando que es posible que el sistema necesite reiniciarse varias veces para completar la actualización. Asegúrese de que su ordenador permanezca conectado a una fuente de alimentación durante todo el proceso de reinicio. No fuerce el apagado del ordenador durante el proceso de reinicio.

8. Una vez que el ordenador se reinicie, aparecerá la pantalla de configuración del sistema. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en el sistema y completar la actualización.

III. Confirme la versión de Windows después de completar la actualización

Haga clic en el icono de Windows y luego en el icono de Configuración, y acceda a Sistema > Acerca para confirmar la versión actual de Windows.