Utiliser F10 pour restaurer les paramètres d'usine sur un ordinateur HUAWEI Windows

Produits applicables: PC,Desktop
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Utiliser F10 pour restaurer les paramètres d'usine sur un ordinateur HUAWEI Windows

La fonction de restauration du système F10 sur votre ordinateur Windows ramène rapidement votre ordinateur à ses paramètres d'usine.

• Le MateBook de première génération (Hertz) ne prend pas en charge la fonction de restauration F10.
  • Après avoir appuyé sur F10 pour restaurer les paramètres d'usine, la version BIOS ne sera pas affectée.

1. Précautions

• Sécurité des données : la restauration des paramètres d'usine supprimera les données (y compris les fichiers, les téléchargements et les documents du bureau) et les logiciels installés sur le lecteur C. Veuillez sauvegarder les données avant de restaurer les paramètres d'usine. Les autres lecteurs et données des lecteurs ne seront pas affectées.

Par exemple, l'emplacement du cache de WeChat/QQ est Ce PC > Windows (C) > Comptes utilisateurs > Votre nom de compte > Documents > Fichiers WeChat/Fichiers Tencent. Veuillez sauvegarder vos données avant d'utiliser F10 pour restaurer les paramètres d'usine.

• Compte et mot de passe : rappelez-vous le compte et le mot de passe Microsoft utilisés pour activer les logiciels bureautiques sur votre ordinateur. Une fois la restauration terminée, vous devez saisir le compte et le mot de passe Microsoft pour configurer à nouveau l'ordinateur.
  • Retirez les périphériques externes : avant la restauration, retirez tous les périphériques externes sauf l'adaptateur secteur, le clavier et la souris, tels que la station d'accueil ou la clé USB.
  • Retour à la version initiale du système : Après avoir appuyé sur F10 pour restaurer les paramètres d'usine, le système reviendra à la version préinstallée du système. Par exemple, pour un ordinateur préinstallé avec Windows 10 et mis à jour vers Windows 11, le système reviendra à Windows 10 après que vous ayez appuyé sur F10 pour restaurer les paramètres d'usine. Pour plus d'informations sur la façon de mettre à jour le système, consultez Mise à jour vers une version supérieure de Windows.

2. Utilisation de F10 pour restaurer l'ordinateur à ses paramètres d'usine

1. Utilisez les méthodes suivantes pour accéder à l'écran de restauration aux paramètres d'usine :

Si votre ordinateur est préinstallé avec Windows 10 CMIT Édition gouvernement, vous pouvez uniquement utiliser la Méthode 1 pour accéder à l'écran de restauration des paramètres d'usine.

• Méthode 1 : connectez votre ordinateur à l'adaptateur secteur et appuyez sur le bouton d'alimentation. Pendant la mise en route (avant l'affichage de tout écran), appuyez et maintenez F10 immédiatement.
    • Méthode 2 : connectez votre ordinateur à l'adaptateur secteur. Allumez l'ordinateur, ouvrez Huawei Gestionnaire PC, cliquez sur l'icône à quatre points dans le coin supérieur droit, allez dans Paramètres > Système > Restaurer paramètres d'usine et suivez les instructions à l'écran. Votre ordinateur redémarrera automatiquement (l'interface peut varier en fonction de la version de Gestionnaire PC).

1. Sur l'écran Huawei Récupération intelligente, cliquez sur Récupération.

L'écran qui s'affiche après avoir appuyé sur F10 peut varier selon la version utilisée. Veuillez suivre les instructions à l'écran pour continuer.

2. Cliquez sur Modifier pour sauvegarder les données vers le lecteur spécifié. Cliquez sur Naviguer pour sélectionner les données du lecteur C à sauvegarder et cliquez sur Démarrer.
    Par exemple, si vous souhaitez sauvegarder les données du dossier Comptes utilisateurs du lecteur C, cliquez sur Naviguer et sélectionnez le dossier Comptes utilisateurs (Cette méthode peut uniquement sauvegarder certaines données du dossier Comptes utilisateurs. Pour sauvegarder toutes les données du dossier Comptes utilisateurs, consultez Sauvegarder les données du disque dur de l'ordinateur).

• Si vous cliquez sur Ignorer et que vous ne sauvegardez pas les données du lecteur C, les données personnelles du lecteur C seront perdues et ne seront pas restaurées après la restauration de l'ordinateur à ses paramètres d'usine.
    • Une fois la restauration terminée, vous devez réinstaller le logiciel installé sur le lecteur C (disque système). Pour les logiciels qui ont été installés sur un disque non système (tel que le lecteur D ou E), vous pouvez décider de réinstaller le logiciel en fonction de ses fonctionnalités.
    • Si vous souhaitez sauvegarder les données sur un appareil de stockage externe (tel qu'une clé USB ou un disque dur portable), insérez de nouveau l'appareil.

3. Une fois la sauvegarde terminée, vous serez dirigé vers l'écran Restaurer les paramètres d'usine.

4. Sur l'écran Restaurer les paramètres d'usine, cliquez sur Démarrer. Votre ordinateur sera automatiquement restauré à ses paramètres d'usine.

5. Une fois le système restauré, suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration du système.

3. Guide de restauration des paramètres d'usine F10

Après avoir utilisé F10 pour restaurer votre ordinateur à ses paramètres d'usine, veuillez le reconfigurer. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation, veuillez vous reporter aux instructions suivantes ou visitez le site officiel d'assistance de HUAWEI pour obtenir de l'aide.

1. Comment afficher les données sauvegardées du lecteur C après avoir appuyé sur F10 pour restaurer les paramètres d'usine ?

L'emplacement de sauvegarde par défaut du lecteur C est D:\Sauvegarde ou D:\HUAWEI Sauvegarde. Vous pouvez également sauvegarder manuellement les données sur un autre lecteur ou dossier. Après avoir appuyé sur F10 pour restaurer les paramètres d'usine, vous pouvez allez dans D:\Sauvegarde ou D:\HUAWEI Sauvegarde pour afficher et utiliser les données de sauvegarde du lecteur C. Par exemple, si vous sauvegardez les données du dossier Comptes utilisateurs du lecteur C vers D:\Sauvegarde, vous pouvez trouver le fichier de sauvegarde dans D:\Backup\Users une fois la restauration terminée.

2. Une fois la restauration F10 terminée, comment activer Microsoft Office ? Que faire si j'ai oublié le compte ou le mot de passe ?
    • Comment activer Office : La fonction F10 peut varier en fonction du modèle de l'appareil. Pour certains modèles, après avoir appuyez sur F10 pour restaurer les paramètres d'usine, vous devrez vous connecter à Internet et à votre compte Microsoft pour activer Office. Une fois la restauration F10 terminée, ouvrez un composant Office. Si le système affiche un message indiquant que le composant Office n'est pas activé, saisissez le compte et le mot de passe pour activer le composant Office pour la première fois et connectez-vous ou activez le composant Office comme indiqué.
    • Sou vous avez oublié votre compte ou mot de passe Microsoft lors de l'activation d'Office, veuillez consulter Trouver le compte Microsoft et réinitialiser le mot de passe.
  3. Comment télécharger le logiciel d'application tiers une fois la restauration F10 terminée ?

Il est recommandé de télécharger les applications à partir de leurs sites officiels.

4. Pourquoi la version du système doit-elle être mise à jour après avoir utilisé F10 pour restaurer mon ordinateur à ses paramètres d'usine ?

Après avoir utilisé F10 pour restaurer votre ordinateur à ses paramètres d'usine, la version du système (y compris les pilotes, tels que le pilote de la carte graphique et le pilote Bluetooth) sera restaurée à la version d'usine. Vous devrez attendre que le système se mette à jour automatiquement, ou mettre à jour manuellement le système, afin d'exécuter la dernière version.

5. Après avoir utilisé F10 pour restaurer mon ordinateur à ses paramètres d'usine, Windows Pro est restauré vers Windows Famille. Comment puis-je le mettre à jour vers Windows Pro à nouveau ?

Après avoir restauré votre ordinateur à ses paramètres d'usine, vous devrez allumer votre ordinateur et le connecter à Internet pour activer le Windows Famille préinstallé. Vous pouvez ensuite le mettre à jour vers Windows Pro à nouveau. De plus, vous devrez préparer la clé de produit de l'édition Windows Pro. Vous pouvez la trouver dans l'e-mail envoyé par le vendeur ou le distributeur Windows, ou sur l'emballage du DVD ou de la clé USB Windows.

La procédure est la suivante :

Étapes : appuyez sur Win+I en même temps pour ouvrir la fenêtre Paramètres. Allez dans Mise à jour et sécurité > Activation > Modifier la clé de produit, saisissez la clé de produit Windows 11 Pro et suivez les instructions à l'écran pour terminer l'activation.

Pour en savoir plus :

Comment réinitialiser un téléphone/une tablette à ses paramètres d'usine

La sauvegarde des données se bloque lors de l'utilisation de la fonction F10 de restauration des paramètres d'usine

Le système ne peut pas être restauré aux paramètres d'usine en utilisant F10

Impossible de mettre à jour le BIOS ou le système ou d'utiliser F10 pour restaurer l'ordinateur à ses paramètres d'usine

Les disques durs de l'ordinateur sont protégés par mot de passe