Mein HUAWEI-Telefon/-Tablet friert ein, ist langsam oder der Joystick funktioniert nicht beim Spielen

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Mein HUAWEI-Telefon/-Tablet friert ein, ist langsam oder der Joystick funktioniert nicht beim Spielen

1. Verwende ein stabiles Netzwerk

Wenn beim Spielen die Farbe für das Netzwerksignal auf dem Spielebildschirm gelb wird (steht für eine schlechte Netzwerkverbindung) oder wenn die Echtzeit-Netzwerkgeschwindigkeit in der Statusleiste des Telefons als niedrig angezeigt wird, kann das Spiel einfrieren oder offline gehen. Es wird Folgendes vorgeschlagen:

1. Spiele über ein WLAN-Netzwerk.
  2. Wenn du ein Nicht-WLAN-Netzwerk verwendest, füge das Spiel zu AppAssistant hinzu und aktiviere Keine Unterbrechungen. Dadurch wird verhindert, dass eingehende Anrufe, SMS-Nachrichten und MMS-Nachrichten die Netzwerkqualität beeinträchtigen, um ein besseres Spieleerlebnis zu ermöglichen.
  3. Um beim Surfen im Internet an einem bestimmten Ort ein Einfrieren des Netzwerks durch Wechsel zwischen Mobilfunknetz und WLAN zu vermeiden, kannst du nach Wi-Fi+ in Ein​stellungen suchen und darauf zugreifen und Wi-Fi+ deaktivieren.

Hierbei ist wie folgt vorzugehen:

• Echtzeit-Netzwerkgeschwindigkeit in der Statusleiste anzeigen: Öffne Ein​stellungen, suche nach Netzwerkgeschwindigkeit anzeigen und aktiviere diese Option.
  • Spiele zu AppAssistant hinzufügen: Öffne Ein​stellungen, suche nach AppAssistant und greife darauf zu, wähle Game Space aus, füge Spiele durch Tippen auf Hinzufügen hinzu, aktiviere unten rechts oder oben links die Option Keine Unterbrechungen (durch Tippen auf Ungestörtes Gaming) und stelle sicher, dass Spielbeschleunigung aktiviert ist.

2. Deaktiviere den Stromsparmodus

Wenn sich dein Telefon/Tablet im Stromsparmodus befindet oder einen niedrigen Akkustand aufweist, wird die Leistung gemindert, um Energie zu sparen. Es wird empfohlen, diesen Modus zu deaktivieren und sicherzustellen, dass der Akkustand mehr als 20 % beträgt. Hierbei ist wie folgt vorzugehen:

Navigiere zu Optimizer/Tabletmanager > Akku (das Akkusymbol unten links) und stelle sicher, dass Stromsparen ausgeschaltet ist.

3. Schließe im Hintergrund ausgeführte Apps oder bereinige Speicherplatz

Die gleichzeitige Ausführung mehrerer Apps führt zum Einfrieren von Bildern. Du kannst vor Spielbeginn nicht benötigte Apps schließen, um sicherzustellen, dass das System reibungslos funktioniert. Hierbei ist wie folgt vorzugehen:

4. Schütze das Gerät vor Überhitzung

Es wird empfohlen, dass du dein Gerät vor dem Spielen vollständig auflädst. Wenn du beim Aufladen deines Geräts spielst, kann dieses überhitzen, sodass sich die Bildrate reduziert und das Spiel langsam ausgeführt wird.

5. Wenn das Problem ungelöst bleibt

Wenn das Problem ungelöst bleibt oder du auf Probleme stößt, wende dich an die Huawei-Kundenservice-Hotline, um Unterstützung zu erhalten. Wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen.