Dateifreigabe oder -übertragung auf meinem HUAWEI-Telefon/Tablet funktioniert nicht

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Dateifreigabe oder -übertragung auf meinem HUAWEI-Telefon/Tablet funktioniert nicht

Es gibt mehrere Ursachen für Dateifreigabe- oder Übertragungsfehler auf einem HUAWEI-Telefon oder -Tablet. Führe die folgenden Schritte zur Problembehebung durch:

Vom Gerät nicht unterstützt

Um Dateien freizugeben, müssen beide HUAWEI-Geräte Huawei Share unterstützen. Du kannst zu Ein​stellungen gehen und nach Huawei Share suchen. Wenn du die Funktion nicht finden kannst, wird sie von deinem Gerät nicht unterstützt.

Nicht innerhalb des unterstützten Bereichs

Stelle zur Freigabe von Dateien sicher, dass sich die beiden Geräte innerhalb von 10 m (effektive Bluetooth-Verbindungsentfernung) voneinander befinden.

Der Gerätebildschirm ist ausgeschaltet

Überprüfe, ob der Bildschirm eines der Geräte ausgeschaltet ist. Stelle zur Freigabe von Dateien sicher, dass die Bildschirme beider Geräte eingeschaltet sind.

Unzureichender Speicherplatz

Überprüfe den Speicherplatz auf deinem Gerät. Stelle zur Freigabe von Dateien sicher, dass beide Geräte über ausreichend Speicherplatz verfügen.

Der Übertragungskanal ist belegt

Huawei Share, Wi-Fi Direct, Drahtlosprojektion, WLAN-Signal-Bridge, bildschirmübergreifende Kooperation, Huawei Beam und VPN teilen sich den gleichen Übertragungskanal. Daher können diese Funktionen nicht gleichzeitig genutzt werden. Wenn die oben genannten Funktionen aktiviert sind, deaktiviere sie und versuche es erneut.

Wenn das Problem weiter besteht

1. Versuche erneut, Dateien zu übertragen:
    • Deaktiviere Huawei Share, aktiviere es erneut und versuche es noch mal.
    • Es wird empfohlen, die HwNearby-Daten zu löschen und es erneut zu versuchen. Navigiere zu Einstellungen, suche und öffne Apps, tippe in der oberen rechten Ecke auf und navigiere zu Systemprozesse anzeigen > HwNearby > Speicher > Daten löschen.
    • Navigiere zu Einstellungen, suche nach Netzwerkeinstellungen zurücksetzen und tippe darauf, und versuche erneut, Dateien zu übertragen.

Durch das Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen werden nur die Einstellungen für WLAN, mobile Daten und Bluetooth-Einstellungen (z. B. Hotspot-Verbindung und Bluetooth-Kopplung) zurückgesetzt, es werden jedoch keine weiteren Einstellungen zurückgesetzt bzw. Daten oder Dateien gelöscht.

2. Wenn das Problem nicht gelöst werden kann, sichere deine Daten und bringe das Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei-Kundenservicecenter, um weitere Unterstützung zu erhalten.