Allgemeine Fehlerbehebung für Smartphone und Tablets-Probleme mit dem Touchscreen

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Allgemeine Fehlerbehebung für Smartphone und Tablets-Probleme mit dem Touchscreen

Wenn der Touchscreen deines Telefons oder Tablets nicht richtig funktioniert, etwa weil er nicht reagiert, unempfindlich ist oder willkürlich springt, gehe zur Fehlerbehebung wie folgt vor:

Der Touchscreen reagiert (teilweise) nicht oder ist (teilweise) unempfindlich

• Vergewissere dich, dass du dein Gerät bei Raumtemperatur verwendest. Touchscreens funktionieren am besten bei Umgebungstemperaturen zwischen 0 °C und 35 °C. Übermäßig hohe oder niedrige Temperaturen können dazu führen, dass der Touchscreen deines Geräts nicht ordnungsgemäß funktioniert.
  • Halte die Ein-/Aus-Taste länger als 10 Sekunden gedrückt, um einen Neustart deines Geräts zu erzwingen. Versuche es dann erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, bring dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Halte bei Geräten mit EMUI 11.0 gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Leiser-Taste länger als 10 Sekunden gedrückt, um einen Neustart zu erzwingen.

Verwende die Fehlerbehebungsfunktion in der My HUAWEI-App , um nach Problemen mit dem Touchscreen zu suchen.

• Wenn laut Diagnose ein Problem mit dem Bildschirm besteht, sichere deine Daten und bring dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.
  • Wurde kein Problem gefunden, findest du nachstehend weitere Hinweise.

Die Diagnoseelemente in der My HUAWEI-App können je nach Gerätemodell variieren.

Der Touchscreen springt oder es kommt zu Phantomeingaben

• Wenn das Problem nur dann auftritt, wenn dein Gerät an einem bestimmten Ort aufgeladen wird, kann die Stromversorgungsspannung instabil sein. Du solltest zu einer Stromversorgung mit stabiler Spannung wechseln.
  • Tritt das Problem nur dann auf, wenn dein Gerät über ein Ladegerät oder Datenkabel eines Drittanbieters aufgeladen wird, ersetze das Ladegerät oder Datenkabel durch ein entsprechendes Huawei-Standardprodukt. Du solltest auch die Schutzhülle des Geräts entfernen, um das Problem zu beheben.
  • Vergewissere dich, dass sich keine Quellen elektromagnetischer Felder in der Nähe befinden, z. B. Mikrowellen oder elektromagnetische Öfen. Andernfalls kann der Touchscreen willkürlich springen.
  • Streiche von der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, oder suche nach NFC in den Ein​stellungen, greife darauf zu und überprüfe, ob NFC aktiviert ist. Wenn NFC aktiviert ist, wird dein Gerät automatisch bestimmte Apps öffnen, wenn es NFC-Geräte erkennt.
  • Prüfe, ob eine Drittanbieter-App zur One-Touch-Bildschirmsperre installiert ist. Einige Drittanbieter-Apps zur One-Touch-Bildschirmsperre sind möglicherweise nicht mit dem Sperrbildschirm deines Geräts kompatibel, was dazu führt, dass der Bildschirm ungenau reagiert. Beispielsweise kann der Bildschirm zum Sperrbildschirm oder Kamerabildschirm springen. Deinstalliere in diesem Fall diese Drittanbieter-App zur Bildschirmsperre.

Wenn das Problem weiterhin besteht

Sichere deine Daten und bring dein Gerät mit Ladegerät, Datenkabel und Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Mehr:

Virtuelle Navigationstasten reagieren nicht auf Berührungseingaben

Eingefrorenes Bild, verzögerte Reaktionen oder Joystick-Fehler während Spielen