Ich kann keine Hintergrund-Apps auf meinem HUAWEI-Telefon/-Tablet ausführen

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Ich kann keine Hintergrund-Apps auf meinem HUAWEI-Telefon/-Tablet ausführen

Führe zur Problembehebung die folgenden Schritte durch:

1. Suche nach Aktualisierungen

• Öffne AppGallery oder die offizielle Website der App, um diese auf die neueste Version zu aktualisieren.

• Manche Apps unterstützen möglicherweise nur bestimmte Systemversionen. Es wird empfohlen, dein System auf die neuste Version zu aktualisieren.

2. Führe Bereinigung und Beschleunigung durch

Öffne Optimizer/Tabletmanager und tippe auf Optimizer/Optimieren. Nach Abschluss der Optimierung zeigt Optimizer/Tabletmanager die Ergebnisse und empfohlene Einstellungen an. Befolge die Bildschirmanweisungen, um die Einstellungen abzuschließen.

Öffne Optimizer/Tabletmanager und tippe auf Bereinigen. Tippe nach Abschluss des Scans neben den zu bereinigenden Elementen auf Bereinigen. Lösche überflüssige Dateien oder deinstalliere nicht häufig genutzte Apps, um mindestens 20 % des gesamten Speicher freizugeben.

3. Überprüfe die folgenden Einstellungen, damit die App nicht geschlossen wird

• Erlaube die Ausführung der App im Hintergrund: Öffne die Ein​stellungen, suche nach und öffne App-Start, deaktiviere Automatisch verwalten für die App und aktiviere Im Hintergrund ausführen im angezeigten Dialogfeld.
  • Löschen der App durch die Akkuoptimierung verhindern: Öffne die Ein​stellungen, suche nach und öffne Akkuoptimierung, tippe auf Nicht zugelassen, wähle Alle Apps aus, suche nach Apps, die nicht im Hintergrund ausgeführt werden können, und wähle Nicht zulassen aus.
  • Deaktivieren von Stromsparen: Navigiere zu Ein​stellungen > Akku und deaktiviere Stromsparen.
  • Netzwerkverbindung des Geräts aufrechterhalten: Navigiere zu Ein​stellungen > Akku > Weitere Akkueinstellungen und aktiviere Im Ruhezustand verbunden bleiben.
  • Hintergrund-App sperren: Öffne die App sowie den Bildschirm mit den letzten Aufgaben und streiche auf der App-Vorschau nach unten, um die App zu sperren. Gesperrte Apps werden nicht gelöscht.
  • Schalter in den Entwickleroptionen festlegen: Öffne die Ein​stellungen, suche nach und öffne Entwickleroptionen, suche nach Hintergrundprozesslimit und deaktiviere die Funktion und wähle dann Standardlimit für Hintergrundprozesslimit aus.

4. Schließe Hintergrund-Apps, die du nicht benötigst

Wenn zu viele Apps gleichzeitig im Hintergrund ausgeführt werden, verfügt dein Gerät u. U. nicht mehr über genügend Arbeitsspeicher. Infolgedessen wird möglicherweise das Schließen einiger Hintergrund-Apps erzwungen. Es wird empfohlen, Hintergrund-Apps zu schließen, die du derzeit nicht benötigst.

5. Überprüfe, ob Verwaltungs-Apps von Drittanbietern installiert sind

Verwaltungs-Apps von Drittanbietern können das Schließen von Hintergrund-Apps erzwingen. Deinstalliere die Verwaltungs-Apps der Drittanbieter und versuche es erneut.

6. Wenn das Problem weiter besteht

Dieses Problem mit Hintergrund-Apps tritt häufig im System auf. Wenn eine App lange im Hintergrund ausgeführt wird, arbeiten der Systemmechanismus für den Ruhezustand und der Stromsparmechanismus der App zusammen, um die Ausführung der App im Hintergrund zu beenden. Huawei arbeitet weiter an einer Lösung für dieses Problem. Vielen Dank für dein Verständnis und deine Unterstützung.

Wenn das Problem nicht gelöst werden kann oder du auf Probleme stößt, wende dich an die Huawei-Kundenservice-Hotline, um Unterstützung zu erhalten. Wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen.