Im Sucher oder auf Fotos erscheinen bei der Aufnahme von OLED-Telefonbildschirmen, Computerbildschirmen oder Fernsehern Wellen oder Streifen

Zugehöriges Produkt: Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Im Sucher oder auf Fotos erscheinen bei der Aufnahme von OLED-Telefonbildschirmen, Computerbildschirmen oder Fernsehern Wellen oder Streifen

Problem:

Bei der Aufnahme von OLED-Telefonbildschirmen, Computerbildschirmen oder Fernsehern erscheinen im Sucher oder auf dem Foto Wellen oder Streifen.

Ursache:

Einige OLED-Bildschirme steuern die Helligkeit mittels Pulsweitenmodulation (PWM). Das bedeutet, dass sich die Hintergrundbeleuchtung des Bildschirms kontinuierlich mit einer hohen Frequenz ein- und ausgeschaltet wird. Dies ist für das menschliche Auge nicht wahrnehmbar, jedoch für die Kamera. Das folgende Bild zeigt den OLED-Bildschirm eines Telefons als Beispiel:
  • Wenn die Bildschirmhelligkeit 40% beträgt, arbeitet die Hintergrundbeleuchtung mit einem Tastverhältnis von 40%, d. h. der Bildschirm wird jedes Mal mit 40% hellen und 60% dunklen Balken aktualisiert. Wo die Kamera die dunklen Balken aufnimmt, erscheinen im Sucher oder auf den Fotos Wellen oder Streifen.

• Bei voller Bildschirmhelligkeit arbeitet die Hintergrundbeleuchtung mit einem Tastverhältnis von 100%, d. h. der Bildschirm wird jedes Mal mit 100% hellen Balken aktualisiert. In diesem Fall erscheinen im Sucher oder auf den Fotos keine Wellen oder Streifen.
  • Bei minimaler Bildschirmhelligkeit arbeitet die Hintergrundbeleuchtung mit einem Tastverhältnis von 0%, d. h. der Bildschirm wird jedes Mal mit 100% dunkelen Balken aktualisiert. In diesem Fall ist der Bildschirm schwarz.

Lösung:

Dies ist ein normales Phänomen und hat keine Auswirkungen auf die normale Verwendung Ihres Telefons. Die Telefone von Huawei verwenden branchenführende OLED-Bildschirme und Kameras und werden vor der Auslieferung strengen Tests unterzogen, um sicherzustellen, dass sie allen geltenden Qualitätsstandards entsprechen.

Vorschläge:

• Bevor Sie den OLED-Bildschirm eines Telefons fotografieren, stellen Sie den Bildschirm auf die maximale Helligkeit ein.
  • Um Bildschirminhalte des Telefons zu erfassen, wird empfohlen, stattdessen die Screenshot-Funktion zu verwenden.