Was sollte ich tun, wenn ich eine App in der HUAWEIAppGallery nicht herunterladen kann?

Zugehöriges Produkt: Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Was sollte ich tun, wenn ich eine App in der HUAWEIAppGallery nicht herunterladen kann?

Wenn du eine App nicht installieren kannst, siehe Was sollte ich tun, wenn ich eine App in der HUAWEI AppGallery nicht installieren kann?.

1. Überprüfe, ob dein Telefon eine normale Internetverbindung hat. Navigiere zu Telefon​manager > Datennutzung > Netzwerkzugriff und überprüfe, ob die Option Mobile Daten neben HUAWEIAppGallery ausgewählt ist (die WLAN-Option ist standardmäßig ausgewählt). Wenn die Netzwerkverbindung normal ist, du die App aber nach wie vor nicht herunterladen kannst, öffne deinen Browser und prüfe, ob du über das WLAN und das mobile Datennetzwerk auf Websites browsen kannst. Wenn nicht, wechsle zu einem anderen Netzwerk her und versuche es erneut.
  2. Prüfe, unter Ein​stellungen > Speicher > BEREINIGEN, ob der Arbeitsspeicher ausreichend ist. In der Regel benötigt dein Telefon mindestens dreimal so viel Speicherplatz wie ein Installationspaket, um das Paket installieren zu können.
  3. Überprüfe, ob die aktuellste Version der HUAWEIAppGallery auf deinem Telefon ausgeführt wird. Aktualisiere sie andernfalls und versuche es erneut. Um nach Aktualisierungen zu suchen oder die HUAWEIAppGallery zu aktualisieren, navigiere zu AppGallery > Ich > Nach Aktualisierungen suchen.
  4. Lösche den Cache. Navigiere auf deinem Telefon zu Speicher, lösche den Cache der HUAWEIAppGallery und versuche es erneut. Navigiere hierfür zu:

Ein​stellungen > Apps/Apps & Benachrichtigungen > Apps > AppGallery > Speicher > Cache löschen

5. Deinstalliere Aktualisierungen für die HUAWEIAppGallery. Suche nach der Option Updates deinstallieren, deinstalliere Aktualisierungen, um die HUAWEIAppGallery auf ihre Werksversion zurückzusetzen, und prüfe dann, ob du die betreffende App in der Werksversion herunterladen kannst. Wenn ja, navigiere zu AppGallery > Ich > Nach Aktualisierungen suchen und aktualisiere die HUAWEIAppGallery wieder auf die neueste Version. (Der Grund für die Deinstallation von Aktualisierungen, um die HUAWEIAppGallery auf die Werksversion zurückzusetzen, ist zu prüfen, ob die neueste Version gestört ist.) Navigiere zum Deinstallieren von Aktualisierungen zu:

Ein​stellungen > Apps/Apps & Benachrichtigungen > Apps > AppGallery > Updates deinstallieren

6. Wenn alle Methoden 1 bis 5 fehlschlagen, wende dich an den Huawei-Kundenservice in deiner Region oder navigiere zu Ich > Probleme und Vorschläge und gib die folgenden Informationen an, um weitere Unterstützung zu erhalten:
    • HUAWEI ID
    • Version der HUAWEIAppGallery
    • Netzwerkumgebung (mobile Daten oder WLAN)
    • Seriennummer/SN (du kannst zur Überprüfung *#06# wählen)
    • Zeitpunkt, zu dem das Problem aufgetreten ist
    • Problembeschreibung
    • Kontaktdaten
    • HUAWEIAppGallery-Client-Liste (Du kannst zu Ich > Probleme und Vorschläge navigieren, das Feld neben Systemprotokolle teilen, um uns bei der Diagnose von Problemen zu helfen markieren, deinen Inhalt eingeben und auf Senden tippen, um die Liste hochzuladen.)

Details zum Hochladen von Listen der HUAWEIAppGallery findest du unter Wie lade ich Listen in der HUAWEI AppGallery hoch?.