Was soll ich tun, wenn ich Probleme habe, mich bei der HUAWEIAppGallery anzumelden oder wenn sich die HUAWEIAppGallery nicht mit dem Internet verbinden kann?

Zugehöriges Produkt: Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Was soll ich tun, wenn ich Probleme habe, mich bei der HUAWEIAppGallery anzumelden oder wenn sich die HUAWEIAppGallery nicht mit dem Internet verbinden kann?

Wenn die HUAWEIAppGallery nicht geöffnet werden kann oder unerwartet beendet wird, siehe Was sollte ich tun, wenn die HUAWEI AppGallery unerwartet beendet wird oder nicht auf meinem Telefon/Tablet geöffnet werden kann?.

Problem:

Wenn sich der Nutzer bei seinem Konto in der HUAWEIAppGallery anmeldet, wird eine Nachricht mit dem Hinweis angezeigt, dass das Netzwerk nicht normal funktioniert, oder der Nutzer sieht auf der Startseite der HUAWEIAppGallery eine Nachricht, dass die AppGallery keine Verbindung zum Internet oder zum Server herstellen kann.

Ursache und Lösung:

1. Die Netzwerkumgebung ist möglicherweise gestört. Wechsle zu einem anderen Netzwerktyp und versuche es erneut. Wenn du zum Beispiel das Mobilfunknetz verwendest, wechsle zu WLAN. Wenn du dich weder über das Mobilfunknetz noch über WLAN bei deinem Konto anmelden oder mit dem Internet verbinden kannst, ist dein aktueller Netzwerkzugriff möglicherweise instabil. Warte kurz und versuche es dann erneut.
  2. Lösche die Daten und den Cache der HUAWEIAppGallery und öffne die App erneut. Die Daten und der Cache können unter Ein​stellungen > Apps/Apps & Benachrichtigungen > Apps > AppGallery > Speicher > Cache löschen/Daten löschen gelöscht werden.
  3. Es besteht der Verdacht, dass das Passwort deiner HUAWEI ID kompromittiert wurde. In diesem Fall kannst du dich nicht anmelden oder mit dem Internet verbinden. Ändere dein Passwort und versuche es erneut.
  4. Telefon​manager hat möglicherweise die Berechtigung für die AppGallery widerrufen, auf das Internet zuzugreifen. Navigiere zu den folgenden Pfaden und überprüfe, ob der AppGallery die Berechtigung für den Internetzugriff erteilt wurde.
    • Telefon​manager > Datennutzung > Netzwerkzugriff
    • Ein​stellungen > Apps > Apps > AppGallery > Datennutzung > Netzwerkzugriff

5. HMS Core (Huawei Mobile Services) liegt möglicherweise nicht in der neuesten Version vor. Aktualisiere es auf die neueste Version (öffne dazu die Ein​stellungen, tippe auf deine HUAWEI ID, auf Kontoverwaltung und navigiere zu Einstellungen > Nach Aktualisierungen suchen), lösche den Cache (unter Ein​stellungen > Apps/Apps & Benachrichtigungen > Apps > HMS Core > Speicher > Cache löschen/Daten löschen), und versuche es erneut.
  6. Prüfe, ob Automatisch für Datum und Uhrzeit in Ein​stellungen > System & Aktualisierungen > Datum und Uhrzeit > Automatisch aktiviert wurde. Aktiviere die Option und öffne die HUAWEIAppGallery erneut.

7. Wenn alle Methoden 1 bis 6 fehlschlagen, wende dich an den Huawei-Kundenservice in deiner Region oder navigiere zu Ich > Probleme und Vorschläge und gib die folgenden Informationen an, um weitere Unterstützung zu erhalten:
    • HUAWEI ID
    • Seriennummer/SN (du kannst zur Überprüfung *#06# wählen)
    • Zeitpunkt, zu dem das Problem aufgetreten ist
    • Problembeschreibung
    • Kontaktdaten
    • HUAWEIAppGallery-Client-Liste (Du kannst zu Ich > Probleme und Vorschläge navigieren, das Feld neben Systemprotokolle teilen, um uns bei der Diagnose von Problemen zu helfen markieren, deinen Inhalt eingeben und auf Senden tippen, um die Liste hochzuladen.)

Details zum Hochladen von Listen findest du unter Wie lade ich Listen in der HUAWEI AppGallery hoch?.