Mein HUAWEI-Computer kann keine Verbindung zum WLAN-Netzwerk herstellen

Zugehöriges Produkt: PC,Desktop
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Mein HUAWEI-Computer kann keine Verbindung zum WLAN-Netzwerk herstellen

Problem

Der Computer kann keine Verbindung zu einem WLAN-Hotspot herstellen oder sich nicht mit dem Internet verbinden.

Grund

• Der Router oder die Netzwerkumgebung ist anormal.
  • Die Netzwerkkonfiguration des Routers ist anormal.
  • Einige Netzwerksystemparameter können aufgrund von Softwarekonflikten oder Viren manipuliert worden sein.
  • Die Version des Netzwerkadaptertreibers auf dem Computer ist zu alt und die Leistung ist instabil, der Netzwerkadaptertreiber fehlt oder es wurde ein inoffizieller Treiber installiert.

Lösung

Wenn das Netzwerksymbol in der unteren rechten Ecke des Computerbildschirms nicht angezeigt wird, lese den Abschnitt Ich kann das WLAN-Symbol in der unteren rechten Ecke der Taskleiste meines Computers nicht finden, um dieses Problem zu beheben.

1. Stelle eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her und überprüfe die Routereinstellungen.
    • Verbinde das Gerät mit einem anderen Netzwerk oder mit dem mobilen Datenhotspot deines Telefons. Falls erforderlich, versuche, dich mit mehreren Netzwerken zu verbinden.
    • Wenn der Computer mit anderen Netzwerken eine Verbindung herstellen und auf das Internet zugreifen kann, funktioniert der Computer normal und das Problem kann durch Netzwerkeinschränkungen des Routers verursacht werden. Führe in diesem Fall die folgenden Schritte durch, um die Router-Einstellungen zu überprüfen.
      1. Entferne den Computer über die Router-App oder die Web-Verwaltungsseite aus der Geräte-Blockierungsliste.
      2. Schalte den Router und das optische Modem aus und warte 5 bis 10 Minuten, bevor du sie wieder einschaltest und neu startest.
      3. Besteht das Problem weiterhin, setze den Router auf seine Werkseinstellungen zurück und konfiguriere ihn erneut.

Die Methoden zum Einstellen der Blockierungsliste, Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen und Neukonfigurieren des Routers sind je nach Routermarke unterschiedlich. Wenn du bei der Konfiguration deines Routers Fragen hast, wende dich an den Routerhersteller, um weitere Unterstützung zu erhalten.

2. Merke dir das Netzwerkpasswort und setze die Netzwerkeinstellungen des Computers zurück.
  3. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN und deaktiviere Zufällige Hardwareadressen.

Wenn das Problem weiter besteht

Wenn das Problem weiter besteht, rufe die otline des Huawei-Kundendienstes an, um weitere Unterstützung zu erhalten.