Das Telefon verbraucht schneller Strom, wenn es mit einem 5G-Netzwerk verbunden ist

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Das Telefon verbraucht schneller Strom, wenn es mit einem 5G-Netzwerk verbunden ist

Problem:

Bei Verwendung eines 5G-Netzwerks wird der Akku im Vergleich zu einem 4G-Netzwerk schneller leer (insbesondere beim Ansehen von Online-Videos).

Ursache:

1. Der Stromverbrauch des Telefons ist abhängig von dem spezifischen Dienst und der Netzwerkumgebung. Bei der Ausführung von Diensten mit hohem Datenverbrauch (wie Video-Streams und Spielen) oder bei einem schwachen Netzwerksignal wird mehr Akkuleistung verbraucht.
  2. Im Vergleich zum 4G-Netzwerk liefert das 5G-Netzwerk schnellere Netzwerkgeschwindigkeiten pro Zeiteinheit, was auf einen höheren Stromverbrauch hinweist.

Lösung:

Suche auf dem Einstellungenbildschirm deines Telefons nach 5G-Stromsparen und tippe darauf. Aktiviere dann den 5G-Stromsparen-Schalter, um automatisch zwischen 4G- und 5G-Netzwerken zu wechseln und Strom zu sparen.

Informationen zu anderen Stromsparmethoden findest du unter Der Akku des Telefons wird schnell leer und hat eine kurze Standby-Dauer.