Energieverwaltung

Zugehöriges Produkt: HUAWEI Mate 20 lite
zoom in pic
Energieverwaltung

Auf dem Bildschirm Akku können Sie die geschätzte verbleibende Akkulaufzeit überprüfen und einen Energiesparmodus aktivieren, um die Akkulaufzeit Ihres Geräts zu verlängern.

Stromversorgungseinstellungen optimieren

Navigieren Sie zu Einstellungen > Akku (oder Optimizer > ) und tippen Sie auf Akkunutzung optimieren. Ihr Gerät analysiert automatisch die aktuellen Stromverbrauchsprobleme, optimiert bestimmte Einstellungen und empfiehlt andere Optimierungen.

Stromsparmodus aktivieren

Optimizer bietet zwei Stromsparmodi:

• Stromsparen reduziert den Stromverbrauch, indem dieser Modus die Aktivität der Hintergrund-Apps, visuelle Effekte und Sounds begrenzt.

• Ultra-Stromsparen steuert Hintergrund-Apps enger, um sicherzustellen, dass Ihr Gerät so lange wie möglich in Betrieb bleiben kann. In diesem Modus können Sie nur ausgewählte Apps verwenden und alle Systemschalter, mit Ausnahme von WLAN und mobilen Daten, werden deaktiviert.

Wählen Sie auf dem Bildschirm Akku einen Stromsparmodus aus:

• Wenn der Akkustand sehr niedrig ist, aktivieren Sie Ultra-Stromsparen. Auf Ihrem Gerät wird dann ein schwarzer Startbildschirm angezeigt.

Um Apps hinzuzufügen, die Sie im Modus Ultra-Stromsparen verwenden möchten, tippen Sie auf und wählen Sie die Apps aus der Liste aus. Tippen Sie auf , um die Apps zu entfernen, oder auf oben rechts, um den Modus Ultra-Stromsparen zu beenden.

• Wenn der Akkustand nicht sehr niedrig ist, Sie aber trotzdem Strom sparen möchten, aktivieren Sie Stromsparen. Das Symbol wird anschließend in der Statusleiste angezeigt.

Ultra-Stromsparen steht auf einigen Geräten nicht zur Verfügung. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, bedeutet dies, dass Ihr Gerät diese Funktion nicht unterstützt.