Notfall-SOS und Notrufe

Zugehöriges Produkt: HUAWEI Mate 20 lite
zoom in pic
Notfall-SOS und Notrufe

Notfall-SOS verwenden

Wenn Sie einen Notfall haben, können Sie schnell und heimlich eine SOS-Nachricht an Ihre Notfallkontakte senden.

1. Aktivieren Sie GPS und gestatten Sie der Notfall-SOS-Funktion den Zugriff auf Ihren Standort.

2. Navigieren Sie zu Einstellungen > Sicherheit > Notfall-SOS, aktivieren Sie Zusätzlich eine SOS-Nachricht senden und legen Sie dann Ihre Notfallkontakte fest.

Sobald Sie die Notfall-SOS-Funktion aktiviert haben, drücken Sie im Notfall schnell fünfmal hintereinander die Ein-/Aus-Taste und Ihr Gerät sendet automatisch eine Nachricht mit Ihrem aktuellen Standort an Ihre Notfallkontakte.

Sobald die Nachricht gesendet wurde, öffnet Ihr Gerät den Notrufbildschirm, von dem aus Sie schnell einen Notrufdienst oder einen Ihrer Notrufkontakte anrufen können.

Notruf tätigen

Im Notfall können Sie Notrufe direkt vom Sperrbildschirm Ihres Geräts aus tätigen, auch wenn kein Signal vorhanden ist.

Die Notruf-Funktion unterliegt lokalen Vorschriften und denen Ihres Netzbetreiber. Netzwerkprobleme oder andere Störungen können zu fehlgeschlagenen Notrufen führen.

1. Rufen Sie über den Sperrbildschirm den Bildschirm zur Passworteingabe auf und tippen Sie auf Notruf. Wenn Sie sich in einem Bereich mit gutem Signal befinden und Ihr Gerät Internetzugang hat, ermittelt es automatisch Ihren Standort und zeigt diesen auf dem Bildschirm an.

2. Geben Sie Ihre lokale Notrufnummer ein und tippen Sie auf , um die Nummer anzurufen. Sie können auch auf Notfallinformationen tippen und einen Notfallkontakt für den Anruf auswählen.