So setzen Sie ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurück

zoom in pic
So setzen Sie ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurück

Bei einem Factory-Reset werden alle Daten vom Speicherplatz Ihres Telefons gelöscht, einschließlich:

• Ihre Konten
  • App-Daten und Systemeinstellungen
  • Installierte Apps, Musikdateien, Bilder und alle Dateien im internen Speicher

Stellen Sie sicher, dass Sie vor dem Factory-Reset Ihre Daten sichern. Ein Factory-Reset wird die Version Ihres Telefons nicht ändern.

Methode 1

Öffnen Sie Ein​stellungen, navigieren Sie zu System & Aktualisierungen > Zurücksetzen > Telefon zurücksetzen und tippen Sie auf Zurücksetzen. Sie werden aufgefordert, das Passwort für den Sperrbildschirm einzugeben, falls es festgelegt wurde.

Bevor Sie die Werkseinstellungen Ihres Telefons wiederherstellen, vergewissern Sie sich, dass Sie sich von Ihrer HUAWEI ID abgemeldet haben. Andernfalls kann Ihr Telefon möglicherweise danach nicht mehr aktiviert werden. Zur Abmeldung von Ihrer HUAWEI ID öffnen Sie Ein​stellungen, berühren Sie Ihre HUAWEI-ID, um auf die Kontoverwaltung zuzugreifen, und berühren Sie Abmelden am unteren Teil des Bildschirms.

Methode 2

Schalten Sie Ihr Telefon aus, bevor Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Halten Sie die Ein-/Aus- und die Lauter-Taste gleichzeitig gedrückt, bis Ihr Telefon vibriert. Anschließend halten Sie die Tasten weitere 5 Sekunden lang gedrückt, bis Ihr Telefon in den Recovery-Modus wechselt.
  2. Drücken Sie die Lautstärketasten nach oben oder unten, um die Option zum Löschen von Daten auszuwählen, und drücken Sie zur Bestätigung die Ein-/Aus-Taste.

Einige Telefonmodelle reagieren auf Berührungen im Recovery-Modus.

3. Drücken Sie die Lauter- und Leiser-Tasten, um die Option zur Wiederherstellung der Werkseinstellungen Ihres Telefons auszuwählen, und drücken Sie zur Bestätigung die Ein-/Aus-Taste.

Bei einigen Telefonmodellen werden Sie aufgefordert, „yes“ einzugeben, um den Vorgang doppelt zu bestätigen.

4. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen verbleibt das Telefon auf dem Bildschirm für den Recovery-Modus. Tippen Sie auf die Option, um Ihr Telefon neu zu starten, damit es auf den Startbildschirm zugreifen kann.