Bildschirmübergreifende Kooperation zwischen Telefon und Tablet

Zugehöriges Produkt: HUAWEI Mate 40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb)
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Bildschirmübergreifende Kooperation zwischen Telefon und Tablet

Verbinden Sie Ihr Telefon und Tablet, um die bildschirmübergreifende Kooperation für geräteübergreifende Vorgänge verwenden zu können, z. B. zum Anzeigen Ihres Telefonbildschirms auf dem Tablet, Nutzen Ihrer Telefon-Apps auf dem Tablet, Ziehen und Ablegen zwischen den beiden Geräten sowie Bearbeiten einer Datei von Ihrem Telefon auf dem Tablet.

Tablet und Telefon miteinander verbinden

Nur bestimmte Huawei- und Honor-Tablets unterstützen diese Funktion.

Verbinden Sie Tablet und Telefon miteinander, um die bildschirmübergreifende Kooperation mit einer der folgenden Methoden zu aktivieren:

Per Bluetooth verbinden

1. Streichen Sie über die Statusleiste auf Ihrem Tablet nach unten und aktivieren Sie Bildschirmübergreifende Kooperation.

2. Streichen Sie auf dem Telefon von der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und aktivieren Sie .

3. Halten Sie Ihr Telefon nah an das Tablet und befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um eine Verbindung herzustellen.

Zum Herstellen der Verbindung QR-Code scannen:

1. Aktivieren Sie auf Ihrem Tablet die Option Bildschirmübergreifende Kooperation auf dem Bildschirm DeviceLink und tippen Sie auf Zum Verbinden scannen.

2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon mit dem Internet verbunden ist, und verbinden Sie Ihr Telefon und Tablet bei Aufforderung.

Durch Tippen gegen eine NFC-fähige Tastatur verbinden:

Sie können Ihr Telefon gegen die NFC-fähige Standardtastatur aus dem Lieferumfang Ihres Tablets halten, um die bildschirmübergreifende Kooperation zu aktivieren.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Tablet mit der Tastatur gekoppelt worden ist.

2. Streichen Sie von der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und streichen Sie erneut nach unten, um alle Verknüpfungen anzuzeigen. Schalten Sie dann ein.

3. Tippen Sie mit dem NFC-Bereich auf der Rückseite Ihres Telefons (in der Nähe der Rückkamera) gegen den NFC-Bereich auf der Tastatur, bis Ihr Telefon vibriert oder einen Ton ausgibt.

4. Verbinden Sie Ihr Telefon und Tablet bei Aufforderung.

Per Tablet auf Telefon-Apps und -Dateien zugreifen

Nachdem Ihr Telefon mit Ihrem Tablet verbunden wurde, können Sie Ihr Telefon über Ihr Tablet bedienen, etwa zum Arbeiten mit Telefon-Apps und -Dateien, Anzeigen von Telefonbenachrichtigungen (beispielweise SMS-Nachrichten) und Tätigen bzw. Annehmen von Telefonanrufen.

Wenn Ihr Telefonbildschirm entsperrt ist, können Sie die folgenden Vorgänge im Telefonfenster auf Ihrem Tablet durchführen:
  • Öffnen Sie Telefon, um einen Anruf durch das Wählen einer Nummer zu tätigen.

• Öffnen Sie Nachrichten, um SMS-Nachrichten anzuzeigen und zu beantworten.

• Öffnen Sie die Galerie oder Dateien, um Fotos, Videos und Dateien anzuzeigen sowie Video- oder Audiodateien über Ihr Telefon wiederzugeben.

• Streichen Sie auf dem Telefon oder Tablet in der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen. Tippen Sie dann auf Audio/Video auf Telefon umschalten oder Audio/Video auf Tablet umschalten, um das Audioausgabegerät zu wechseln.
  • Wenn eine externe Tastatur oder ein Stift an Ihr Tablet angeschlossen ist, können Sie diese zur Texteingabe und zur Steuerung des Telefonfensters auf Ihrem Tablet verwenden.

Dateien zwischen Telefon und Tablet durch Ziehen übertragen

1. Öffnen Sie Galerie oder Dateien und halten Sie ein Bild, ein Video oder ein anderes Dokument gedrückt.

2. Wählen Sie mehr Dateien aus, falls erforderlich, halten Sie eine der ausgewählten Dateien gedrückt und ziehen Sie sie anschließend, wenn ein Symbol für das Ziehen von Dateien erscheint.

Beispielsweise haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Dateien in der Galerie oder Dateien zwischen Telefon und Tablet durch Ziehen übertragen.

• Dateien unter Dateien zwischen Telefon und Tablet durch Ziehen übertragen.

• Ein Bild, Text oder eine Datei von Ihrem Telefon in ein geöffnetes Dokument auf Ihrem Tablet, z. B. ein Microsoft Office-Dokument, ein Memo oder eine E-Mail, ziehen.

Telefon vom Tablet trennen

Wenn Sie Telefon und Tablet nicht mehr verwenden möchten, können Sie diese über die folgenden Methoden trennen:

• Tippen Sie auf dem auf dem Tablet angezeigten Telefonfenster auf , um die Verbindung zu trennen.

• Streichen Sie auf dem Telefon oder Tablet von der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen. Tippen Sie anschließend auf TRENNEN.