Huawei PC Manager zeigt Smart Charge-bezogene Dialogfelder an

Zugehöriges Produkt: PC
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Huawei PC Manager zeigt Smart Charge-bezogene Dialogfelder an

Problem

Die Ladeanzeige schaltet sich aus, der Laptop wird nicht mehr weiter aufgeladen oder der Akkustand sinkt und es wird im Huawei PC Manager ein Dialogfeld mit der Frage angezeigt, ob Smart Charge aktiviert werden soll, wenn der Laptop über einen längeren Zeitraum mit einem Netzteil oder bei hoher Temperatur und hohem Akkustand über einen längeren Zeitraum aufgeladen wird.

• Problem 1: Huawei PC Manager zeigt das Dialogfeld Smart Charge aktivieren? an.

• Problem 2: Smart Charge ist in Huawei PC Manager aktiviert. Der Laptop wechselt in diesen Modus, nachdem er über einen längeren Zeitraum aufgeladen wurde. In diesem Modus sinkt der Akkustand auf etwa 70 % und das Dialogfeld Smart Charge ist aktiviert wird angezeigt. Dies weist darauf hin, dass der Ladevorgang gestoppt wurde, um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern. Du kannst den Ladevorgang wieder aufnehmen, indem du auf die Schaltfläche Aufladen fortsetzen klickst oder das Ladegerät erneut anschließt.

• Problem 3: Smart Charge ist aktiviert. Der Computer wechselt in diesen Modus, wenn er über einen längeren Zeitraum bei hoher Temperatur und hohem Akkustand geladen wird. Wenn in diesem Modus der Akkustand auf etwa 70 % sinkt, wird der Computer nicht mehr weiter geladen und das Dialogfeld Smart Charge ist aktiviert wird angezeigt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Ursache

Smart Charge (standardmäßig aktiviert) ist eine neue Funktion des Laptops. Sie kann den Ladevorgang basierend auf der Akkunutzung intelligent steuern, verhindern, dass der Akku über einen längeren Zeitraum vollständig geladen wird (da dies die Akkualterung beschleunigen kann), und die Lebensdauer des Akkus effektiv verlängern.

Wenn der Computer in diesem Modus für längere Zeit an ein Netzteil angeschlossen ist oder der Akkustand hoch bleibt, wird der Akkustand auf etwa 70 % reduziert und der Computer wird nicht mehr weiter geladen. In diesem Fall wird das System über das Netzteil mit Strom versorgt. Es ist normal, dass das Dialogfeld Smart Charge ist aktiviert angezeigt wird, und kein Hinweis auf einen Defekt deines Computers oder Akkus.

Lösung

• Für Problem 1:
    1. Wenn du auf Aktivieren klickst, wird Smart Charge aktiviert und hält den Akkustand während des Ladevorgangs bei etwa 70 %, um den Akku zu schonen. Es wird empfohlen, Smart Charge zu aktivieren, um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern.

2. Wenn du auf Abbrechen klickst, bleibt dein Computer im aktuellen Ladezustand, ohne Smart Charge zu aktivieren. Wenn das System feststellt, dass der Laptop über einen längeren Zeitraum aufgeladen wurde oder der Akkustand über einen längeren Zeitraum hoch ist, wird das Dialogfeld erneut angezeigt.
  • Für Problem 2:

Smart Charge ist in Huawei PC Manager aktiviert. Der Laptop wechselt in diesen Modus, nachdem er über einen längeren Zeitraum aufgeladen wurde. Du kannst das Problem wie folgt lösen:

1. Wenn du auf OK klickst oder das Dialogfeld schließt, bleibt der Computer im aktuellen Akkuschutzstatus, der Akkustand wird bei etwa 70 % gehalten und das System wird über das Netzteil mit Strom versorgt. Es wird empfohlen, OK zu wählen, um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern.

2. Wenn du auf Aufladen fortsetzen klickst oder das Netzteil entfernst und wieder einsteckst, wird der Ladevorgang sofort fortgesetzt und der Computer zu 100 % aufgeladen.
    3. Entferne das Netzteil. Klicke auf das Start-Symbol in der Taskleiste des Computers, gehe zu Energie > Herunterfahren, warte 30 Sekunden und schalte den Computer dann wieder ein.
  • Für Problem 3:
    1. Klicke auf OK oder schließe das Dialogfeld, damit der Computer im aktuellen Akkuschutzzustand bleibt. Der Akkustand wird bei etwa 70% gehalten.

Wenn du solche Erinnerungen nicht mehr erhalten möchtest, wähle Nicht mehr anzeigen und schließe das Dialogfeld.

2. Wenn du dein Gerät vollständig aufladen möchtest, befolge die Anweisungen im Dialogfeld, um Smart Charge zu deaktivieren.

Nach dem Deaktivieren von Smart Charge kannst du einen der drei anderen Lademodi unter Benutzerdefinierte Lademodi wählen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Wenn das Problem weiter besteht, sichere deine Daten im Voraus und bringe dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Kundenservicecenter von Huawei, um weitere Unterstützung zu erhalten. (Tipp: Rufe gerne die Kundenservice-Hotline von Huawei an, bevor du dich an ein Kundenservicecenter von Huawei wendest). Wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen.

1. Informationen zur Akkunutzung werden nur lokal auf deinem Computer verwendet und weder in die Cloud hochgeladen noch dort gespeichert.
  2. Die tatsächliche Funktionsweise von Smart Charge hängt von der Nutzung des Akkus und den Ladegewohnheiten ab. Dieses Problem wird nicht bei allen Nutzern auftreten. Diese Funktion und ihre User-Interface können je nach Produkt und Softwareversion variieren.

Weitere Informationen:

Smart Charge auf meinem Computer verwenden

Akkuschutz im PC Manager verwenden