Bestimmte Apps auf einem GMS-Gerät funktionieren nicht richtig oder stürzen ab

Zugehöriges Produkt: All
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic

Problem:

Betroffene Nutzer können nicht auf die Gmail-App auf Android-Geräten mit Google Mobile Services zugreifen oder Drittanbieter-Apps stürzen plötzlich ab.

Lösung:

Die Ursache liegt in der Android System Webview Version. Um dieses Problem zu beheben, hat Google eine neue Version von Android System Webview und Chrome veröffentlicht.

Gehe zu Google Play, um Android System Webview und Chrome auf 89.0.4389.105 zu aktualisieren.

So musst du vorgehen:

1.   Öffne die PlayStore-App.

2.   Suche nach Android System WebView (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.webview).

3.   Wähle die Option "Update".

4.   Wiederhole diese Schritte für Google Chrome (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome).

Alternative Lösung:

Falls das Problem dadurch noch nicht behoben wurde, versuche bitte Folgendes, um Android System Webviewer zu deinstallieren oder Chrome zu deaktivieren:

Gehe zu Einstellungen > Apps > Apps und klicke dort auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke, um Systemprozesse anzuzeigen. Suche Android System Webview und klicke wieder auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke. Tippe auf Update deinstallieren. Starte dann das Gerät neu.

Hinweis: Auf manchen Geräten kann Android System Webview nicht unter Einstellungen > Apps gefunden werden oder diese Einstellung ist ausgegraut. In diesem Fall kannst du versuchen, Chrome zu updaten oder zu deaktivieren, um das Problem zu beheben.

Betroffene Nutzer können außerdem die Gmail Webversion unter mail.google.com anstelle der Gmail Android App nutzen.