Wie werden die mit einem Huawei-Router verbundenen Geräte verwaltet

Zugehöriges Produkt: HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi Q2(3 Pack﹒Hybrid),HUAWEI WiFi Q2(1 Base + 2 Satellites),HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi WS5200,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi AX3 Pro,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Wie werden die mit einem Huawei-Router verbundenen Geräte verwaltet

Methode 1: Über die AI Life-App

Du kannst die mit deinem Router verbundenen Geräte in der Liste der verbundenen Geräte in der AI Life-App verwalten, um beispielsweise den Internetzugriff für bestimmte Geräte zu blockieren oder die Internetzugriffsgeschwindigkeit auf bestimmten Geräten zu beschränken.

1. Öffne die AI Life-App und melde dich mit der HUAWEI ID an, die mit deinem Router verknüpft ist.
  2. Tippe auf dem Startbildschirm auf die Karte des entsprechenden Routers, um den Verwaltungsbildschirm des Routers aufzurufen.
  3. Tippe auf Verbundene Geräte, um die Verwaltung der mit dem Router verbundenen Geräte zu starten.
    • Ändern des Namens eines verbundenen Geräts: Tippe auf , gib einen neuen Gerätenamen ein und speichere die Einstellungen.
    • Blockieren des Internetzugriffs für ein Gerät: Schalte den Zulassen-Schalter aus und tippe auf OK, um das Gerät zu blockieren.

• Öffne zum Entfernen eines Geräts von der Blockierungsliste die AI Life-App und navigiere zum Verwaltungsbildschirm des Routers. Tippe anschließend auf Verbundene Geräte, suche in der Blockiert ()-Liste nach dem Gerät, für das du die Blockierung aufheben möchtest, und navigiere zu Zulassen > OK.
      • Als (Ich) markierte Geräte werden für die Anmeldung bei der AI Life-App verwendet und können nicht auf die Blockierungsliste gesetzt werden.
      • Über ein Netzwerkkabel verbundene Geräte umfassen die Zulassen-Option nicht. Daher kannst du solche Geräte nicht blockieren.
      • Wenn du den Vertrauenslisten-Modus aktiviert hast, kannst du den Zulassen-Schalter einschalten, um ein Gerät zur Vertrauensliste hinzuzufügen, oder den Zulassen-Schalter ausschalten, um ein Gerät von der Vertrauensliste zu entfernen. Durch das Entfernen des Geräts von der Vertrauensliste wird es vom WLAN des Routers getrennt.
    • Begrenzen der Internetzugriffsgeschwindigkeit eines verbundenen Geräts: Tippe auf Geschwindigkeitslimit und schalte den Geschwindigkeitslimit-Schalter ein. Anschließend kannst du die maximale Upload- und Download-Geschwindigkeit für das Gerät festlegen.

Die Anzahl der Geräte mit begrenzter Geschwindigkeit (unabhängig davon, ob sie online oder offline sind) variiert je nach Router. Wenn die Obergrenze für die Anzahl erreicht wurde, musst du den Schalter für die Geschwindigkeitsbegrenzung für ein bestehendes Gerät ausschalten, bevor du ein neues hinzufügen kannst.

Methode 2: Über die webbasierte Verwaltungsseite

Du kannst Online-Geräte über die Geräte-Verwaltungsfunktion des Routers verwalten, einschließlich des Blockierens des Internetzugriffs für ein Gerät oder des Begrenzens der Internetzugriffsgeschwindigkeit eines verbundenen Geräts.

1. Verbinde deinen Computer, dein Telefon oder dein Tablet mit dem WLAN-Netzwerk des Routers (oder schließe deinen Computer an den LAN-Anschluss des Routers an). Gib 192.168.3.1 in die Adressleiste des Browsers ein und melde dich auf der webbasierten Verwaltungsseite des Routers an.

Die Adresse der webbasierten Verwaltungsseite kann von den regulären Verwaltungsseiten für vom Anbieter angepasste Router abweichen. Verwende die auf dem Typenschild unten am Router abgedruckte Adresse oder wende dich an deinen Anbieter.

• Wenn der Router über Netzwerkanschlüsse mit automatischer Erkennung verfügt, brauchst du nicht zwischen WAN- und LAN-Anschlüssen zu unterscheiden, bevor du das Kabel einführst.
    • Wenn du ein Telefon oder Tablet verwendest, um eine Verbindung zum WLAN-Netzwerk des Routers herzustellen, tippe auf das Symbol in der oberen rechten Ecke, um zu Desktop zu wechseln, und führe anschließend die folgenden Schritte aus:
  2. Tippe auf Gerät verwalten, um verbundene Geräte zu verwalten. Außerdem kannst du neben anderen Informationen die Anzahl der Geräte, Gerätenamen und MAC-Adressen in der entsprechenden Liste anzeigen.
    • Ändern des Namens eines verbundenen Geräts: Tippe auf , gib einen neuen Gerätenamen ein und speichere die Einstellungen.
    • Blockieren des Internetzugriffs für ein Gerät: Suche nach dem Gerät, das du blockieren möchtest, und deaktiviere den Intrntzug-Schalter für das Gerät.
    • Begrenzen der Internetzugriffsgeschwindigkeit eines verbundenen Geräts: Schalte den Spitzenrate-Schalter ein, um die maximale Upload- und Download-Geschwindigkeit für das Gerät festzulegen.

Die Schnittstelle kann je nach Routermodell, App-Version und der Version der Konfigurationsseite abweichen.

Du kannst auch prüfen, ob ein nicht autorisiertes Gerät mit deinem Router verbunden ist, indem du die Anzahl der verbundenen Geräte prüfst. Wenn du beispielsweise sicher bist, dass nur ein einziges Gerät mit deinem Heim-WLAN-Netzwerk verbunden ist, aber zwei Geräte in der Online-Liste angezeigt werden, muss es eine nicht autorisierte Verbindung geben.