Wie kann ich über meinen Computer den Internetzugang für meinen neuen HUAWEI-Router einrichten

Zugehöriges Produkt: HUAWEI WiFi WS318n,HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi WS5200,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi AX3 Pro,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Wie kann ich über meinen Computer den Internetzugang für meinen neuen HUAWEI-Router einrichten

Dein Router unterstützt die gemeinsame Nutzung von Breitbandverbindungen. Du kannst deinen Router verwenden, um mehrere Geräte deines Haushalts wie Computer, Telefon, Tablet, Laptop oder TV-Set-Top-Box über eine drahtlose oder kabelgebundene Verbindung mit dem Internet zu verbinden. Du kannst einen Computer verwenden, um die Erstkonfiguration für deinen Router auf seiner webbasierten Verwaltungsseite abzuschließen.

1. Einrichtungsvorbereitung:

Schließe ein Ethernetkabel vom WAN-Anschluss deines Routers an einen LAN-Anschluss der Internetquelle (z. B. Breitband- oder Glasfasermodem) an. Verbinde deinen Computer mit dem Standard-WLAN-Netzwerk deines Routers (prüfe das Typenschild unten am Router auf den Standard-WLAN-Namen, kein Passwort), oder verbinde ein zweites Ethernetkabel mit deinem Computer und dem LAN-Anschluss an deinem Router und verbinde deinen Router anschließend mit einer Stromquelle.

Wenn der Router über selbstanpassende Netzwerkanschlüsse verfügt, brauchst du nicht zwischen WAN-Anschluss und LAN-Anschluss zu unterscheiden.

2. Routereinrichtung:
    1. Öffne deinen Internetbrowser und gib die Standard-IP-Adresse in die Adressleiste des Browsers ein, um auf die webbasierte Verwaltungsseite des Routers zuzugreifen. Klicke anschließend auf Starten (prüfe das Typenschild unten am Router auf die Standard-IP-Adresse).
    2. Wähle WLAN-Netzwerk erstellen und klicke auf Weiter (überspringe diesen Schritt, wenn du eine solche Option nicht finden kannst).
    3. Dein Router erkennt automatisch deinen Internetzugriffsmodus. Befolge die Anweisungen des Assistenten, um deine Interneteinstellungen abzuschließen.
      • Wenn dein Internetzugriffsmodus PPPoE ist, wende dich bitte an deinen Internet-/Breitbanddienstanbieter, um ein Breitbandkonto und Breitbandpasswort zu erhalten. Gib dein Breitbandkonto und Breitbandkennwort ein und klicke anschließend auf Weiter.

• Sobald dein Router erkannt hat, dass dein Internetzugriffsmodus auf DHCP gesetzt ist, wirst du automatisch auf den Bildschirm zum Festlegen des WLAN-Passworts weitergeleitet. Wenn dein Router deinen Zugriffsmodus nicht erkennen kann, wähle DHCP manuell aus und klicke auf Weiter.

• Wenn dein Internetzugriffsmodus Statische IP-Adresse ist, gib deine IP-Adresse, Subnetzmaske, dein Standardgateway, deinen Bevorzugter DNS-Server und Alternativer DNS-Server ein, und klicke anschließend auf Weiter.

• Um das VLAN (Virtual Local Area Network) zu konfigurieren, aktiviere die Weiter-Funktion auf dem Kontobildschirm für die Internetverbindung und gib die Konfigurationsinformationen ein. Details zu den VLAN-Konfigurationsinformationen erhältst du bei deinem Netzwerkanbieter.

4. Verwende den Internetassistenten, um einen neuen WLAN-Namen und ein Passwort für deinen Router sowie ein Anmeldepasswort für die Anmeldung auf der webbasierten Verwaltungsseite festzulegen.

3. Online-Schaltung deiner anderen Geräte:

Wenn Computer, Set-Top-Boxen und andere kabelgebundene Geräte mit dem Internet verbunden werden sollen, dann schließe das jeweilige Gerät über ein Ethernetkabel an den LAN-Anschluss deines Routers an. Um Telefone, Tablets, Laptops und andere drahtlose Geräte mit dem Internet zu verbinden, verbinde die Geräte mit dem WLAN-Netzwerk deines Routers.