Überprüfung, ob dein Computer TPM unterstützt und Überprüfung der TPM-Version

Zugehöriges Produkt: PC,Desktop
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Überprüfung, ob dein Computer TPM unterstützt und Überprüfung der TPM-Version

1. Aktivieren der TPM-Option in den BIOS-Einstellungen

1. Drücke während des Hochfahrens auf F2, um den Bildschirm mit den BIOS-Einstellungen aufzurufen.
  2. Wähle Sicherheitseinstellung, TPM oder TPM/TCM aus. (Die Optionen in den BIOS-Einstellungen können je nach Modell und Version variieren.) Prüfe die Einstellungen der TPM-bezogenen Optionen.
    • Wenn der Wert Enable (Aktivieren), Enter (Eingabe) oder fTPM ist, weist dies darauf hin, dass TPM aktiviert ist.

Beispiel: TPM/TCM-Enable (Aktivieren)

Beispiel: Clear TPM-Enter (Eingabe)

Beispiel: TPM/TCM-fTPM

• Wenn der Wert Disable (Deaktivieren) ist, drücke auf Enter (Eingabe), wähle Enable (Aktivieren), Enter (Eingabe) oder fTPM aus, drücke auf Enter (Eingabe), um TPM zu aktivieren, und anschließend auf F10, um die Einstellungen zu speichern und zu beenden.

Beispiel: TPM/TCM-Disable (Deaktivieren)

• Wenn der Wert Disable (Deaktivieren) schwarz oder grau ist und nicht geändert werden kann, zeigt dies an, dass der Computer TPM nicht unterstützt.

Beispiel: Die TPM-bezogene Option ist schwarz und kann nicht geändert werden.

2. Überprüfung der TPM-Version im Windows-Betriebssystem

1. Drücke Win+R, um das Fenster Ausführen anzuzeigen, gib tpm.msc ein und wähle OK aus.

2. Wenn das TPM-Verwaltungsfenster TPM-Herstellerinformationen enthält, zeigt dies an, dass der Computer über TPM verfügt. Du kannst die TPM-Version unter TPM-Herstellerinformationen anzeigen. Zum Beispiel zeigt Spezifikationsversion: 2.0 an, dass das TPM Version 2.0 ausführt.

Wenn dein Computer nicht über TPM verfügt, wird die Nachricht Es wurde kein kompatibles TPM gefunden angezeigt.