Bluetooth auf dem Computer einstellen (Verbindung mit einem Bluetooth-Gerät herstellen, Dateien senden und empfangen oder den Bluetooth-Namen ändern)

Zugehöriges Produkt: HUAWEI MateStation X,PC,Desktop
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Bluetooth auf dem Computer einstellen (Verbindung mit einem Bluetooth-Gerät herstellen, Dateien senden und empfangen oder den Bluetooth-Namen ändern)

Dieser Vorgang gilt nur für Laptops und Desktop-Computer, die die Bluetooth-Funktion unterstützen.

Mit einem Bluetooth-Gerät verbinden

1. Drücke Win + I, um den Bildschirm Einstellungen (Settings) zu öffnen und wähle dann Bluetooth & Geräte (Bluetooth & devices).

2. Aktiviere Bluetooth, klicke auf Gerät hinzufügen (Add device), wähle ein Bluetooth-Gerät aus der Liste der verfügbaren Bluetooth-Geräte aus, z. B. ein Telefon oder eine Bluetooth-Maus, und bestätige die Kopplung, wenn du dazu auf deinem Computer und dem Bluetooth-Gerät aufgefordert wirst.

• Vergewissere dich, dass dein Gerät eingeschaltet ist und erkannt werden kann.
    • Wenn das gewünschte zu verbindende Bluetooth-Gerät nicht in den Suchergebnissen angezeigt wird, deaktiviere und aktiviere Bluetooth und suche erneut.

Senden und Empfangen von Dateien über Bluetooth

1. Nachdem die Bluetooth-Verbindung hergestellt wurde, klicke auf das ausgeblendete App-Symbol in der Taskleiste und dann auf das Bluetooth-Symbol.

2. Klicke auf Eine Datei senden (Send a File) und befolge die Bildschirmanweisungen, um das Gerät, an das du eine Datei senden möchtest, und die zu sendende Datei auszuwählen. Die Datei wird dann gesendet, nachdem vom Empfangsgerät eine Bestätigung empfangen wurde.
  3. Klicke auf Eine Datei empfangen (Receive a File). Nachdem du eine Datei ausgewählt und an deinen Computer gesendet hast, empfängt dein Computer die Datei automatisch.

• Um eine Datei von einem Bluetooth-Gerät (z. B. einem Mobiltelefon) an einen Computer zu senden, musst du auf das Bluetooth-Symbol in der Taskleiste klicken, auf Eine Datei empfangen (Receive a File) klicken und dann die Datei auswählen, die vom Bluetooth-Gerät gesendet werden soll. Andernfalls kann es vorkommen, dass der Computer keine Dateien empfängt.
    • Die empfangenen Dateien werden standardmäßig unter „C:\Benutzer\Benutzername\Dokumente“ gespeichert. (Der Benutzername ist dein Kontoname.) Wenn du den Speicherpfad ändern möchtest, klicke nach dem Empfang der Datei auf Durchsuchen (Browse) neben dem aktuellen Speicherort, ändere den Speicherpfad und klicke auf Fertigstellen (Finish).

Ändern des Bluetooth-Namens des Computers

Stelle vor dem Ändern sicher, dass Bluetooth auf deinem Computer aktiviert ist.

1. Klicke auf das Suchsymbol in der Taskleiste, gib „Geräte-Manager“ in das Suchfeld ein und öffne Geräte-Manager (Device Manager).
  2. Erweitere Bluetooth, klicke mit der rechten Maustaste auf einen Bluetooth-Treibernamen, z. B. Intel(R) Wireless Bluetooth(R), und klicke auf Eigenschaften (Properties).

Wenn du einen Computer mit einer AMD-Plattform verwendest, ist der Bluetooth-Treiber „Realtek Bluetooth Adapter“.

Der Bluetooth-Treiber des HUAWEI MateBook E 2019 ist „Bluetooth-Gerät (Personal Area Network)“.

3. Navigiere im angezeigten Fenster Eigenschaften (Properties) zu Erweitert (Advanced) > Name, ändere den Bluetooth-Namen und klicke auf OK.