Dateien komprimieren und dekomprimieren

zoom in pic
Dateien komprimieren und dekomprimieren

Das Windows-Betriebssystem bietet Funktionen zum Komprimieren und Dekomprimieren von Dateien, mit denen du Dateien schnell in ZIP-Dateien komprimieren oder komprimierte Pakete dekomprimieren kannst.

Gehe zum Komprimieren einer Datei oder eines Ordners wie folgt vor:

Klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner die bzw. den du komprimieren möchtest, und wähle Zu ZIP-Datei komprimieren im Kontextmenü aus. Anschließend erscheint unter demselben Pfad, unter dem die Datei abgelegt ist, ein komprimiertes Dateipaket.

Gehe zum Dekomprimieren einer Datei oder eines Ordners wie folgt vor:

Klicke mit der rechten Maustaste auf das komprimierte Paket, das du dekomprimieren möchtest, und wähle Alle extrahieren… aus dem Kontextmenü aus. Anschließend erscheint unter demselben Pfad, unter dem das komprimierte Paket abgelegt ist, eine dekomprimierte Datei.