El teléfono o la tableta no cargan

zoom in pic
El teléfono o la tableta no cargan

Compruebe si el puerto de carga funciona con normalidad

Compruebe si el puerto de carga de su teléfono o tableta está bloqueado, sucio o dañado. De ser así, acuda con el teléfono o la tableta a un centro de servicios autorizado de atención al cliente de Huawei para obtener asistencia.

Si el dispositivo no se ha usado por mucho tiempo

Si su dispositivo no ha estado en uso durante mucho tiempo o no se ha cargado después de haberse apagado debido a un bajo nivel de batería, o si la batería se descarga excesivamente, es posible que su dispositivo necesite más tiempo para activar la batería. Recomendamos que cargue su dispositivo durante, al menos, 30 minutos y que después observe si se está cargando correctamente.

Si su dispositivo deja de cargarse cuando el nivel de batería alcanza el 80 %

Algunos modelos de teléfonos Huawei han añadido el modo de carga inteligente. Este modo es un mecanismo de protección de la batería que permite la gestión de carga inteligente con IA para prolongar efectivamente la vida útil de la batería. Consulte la sección El teléfono o la tableta detienen la carga cuando el progreso de carga alcanza el 80 %, y otras preguntas frecuentes relacionadas con la función Carga inteligente para resolver el problema.

Compruebe la temperatura del dispositivo

Lleve el dispositivo a un entorno más cálido antes de cargarlo. Su dispositivo cargará lentamente o directamente no cargará cuando la temperatura caiga por debajo de 10 °C.

Use el cargador que vino con su dispositivo

Use el cargador oficial y el cable de carga oficial. Es posible que haya un problema de compatibilidad entre los cargadores de terceros y su teléfono o tableta, lo que hace que el dispositivo no cargue.

Verificaciones cruzadas

Para cargar su dispositivo y saber si su cargador y cable de carga presentan fallos, use un cargador y un cable de carga que puedan cargar otros dispositivos con normalidad.

Si el cargador y el cable de carga funcionan con normalidad, pero el teléfono o la tableta aún no cargan, es posible que el dispositivo presente fallos. Haga una copia de seguridad de los datos importantes y acuda con su dispositivo, el cargador, el cable de carga y el justificante de compra a un centro de servicios autorizado de atención al cliente de Huawei cercano para recibir asistencia.

Más información:

Mi teléfono carga lento