Cómo instalar un controlador en un ordenador HUAWEI

Productos aplicables: PC,Desktop
zoom in pic
Cómo instalar un controlador en un ordenador HUAWEI

Cómo instalar un controlador integrado

Cómo instalar un controlador que no está integrado

Cómo distinguir entre controladores integrados y controladores no integrados

Cómo instalar un controlador integrado

Controladores integrados comunes: Teclado USB, teclado PS/2, dispositivo de entrada USB (como un ratón USB), concentrador raíz USB, panel táctil, pantalla táctil, placa base, chip, etc.

• Desinstala y vuelve a instalar el controlador: Desinstala el controlador, reinicia el ordenador, haz clic con el botón derecho del ratón en el menú Inicio de la barra de tareas, selecciona Administrador de dispositivos y haz clic en Buscar cambios de hardware en la parte superior de la página para completar la instalación del controlador.
  • Actualiza el controlador: El controlador integrado se actualizará con la actualización del sistema Windows.

Cómo instalar un controlador que no está integrado

• La diferencia entre la desinstalación y la reinstalación y actualización es que la primera requiere desinstalar el controlador original, reiniciar el equipo y volver a instalar el controlador. A continuación, se describe cómo instalar y actualizar los controladores no integrados.
  • Controladores no integrados comunes: Intel (R) UHD Graphics 630, Adaptador VPN de matriz de redes, adaptador de audio y controlador de huella digital.
  • Cómo utilizar Huawei PC Manager

• La interfaz de usuario puede variar según la versión de Huawei PC Manager.
    • HUAWEI MateBook (Hertz) no es compatible con Huawei PC Manager. Puedes utilizar el método 2 para instalar el controlador.
    1. Haz clic en el icono de la batería a la derecha de la barra de tareas para ver el nivel de batería. Asegúrate de que el nivel de batería sea inferior al 30 %.

2. Abre Huawei PC Manager y accede a Optimización > Controladores. (Para determinadas versiones de Huawei PC Manager, puedes buscar y hacer clic en Controladores a la izquierda).

3. Si un controlador se puede actualizar después de ser detectado, haz clic en ACTUALIZAR para descargar y actualizar el controlador. Si se actualizará el BIOS, conecta el equipo a una fuente de alimentación.

4. Después de actualizar el controlador, si el sistema te pide reiniciar el ordenador para que la actualización surta efecto, guarda los archivos actuales y accede a > > Reiniciar en la barra de tareas en la parte inferior para reiniciar el ordenador.

• Cómo utilizar el sitio web oficial de consumidores de Huawei

• Algunos controladores no se pueden descargar desde el sitio web oficial y deben descargarse e instalarse a través de otros métodos.
    • Algunos productos no tienen una página de detalles de producto en el sitio web oficial. En el caso de esos productos, visita el sitio web oficial de Huawei, introduce el nombre del producto en el cuadro de búsqueda para buscar el producto, haz clic en Descargar software y descarga e instala el controlador o el BIOS correspondiente.
    1. Visita el sitio web oficial de consumidores de Huawei (https://consumer.huawei.com/en/support/), introduce el nombre del producto en el cuadro de búsqueda y selecciona tu ordenador en la lista desplegable Productos relacionados.

2. Abre la página de detalles del producto, desliza el dedo hacia abajo para buscar y haga clic en Descargar controlador, busca el controlador o firmware que deseas instalar y haz clic en el icono de descarga para descargarlo.

3. Una vez finalizada la descarga, descomprime el archivo. (Si hay un paquete comprimido en la carpeta descomprimida, selecciónalo y descomprímelo). Haz doble clic en el archivo cuyo tipo es Aplicación y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalarlo.

Si estás actualizando el firmware del BIOS, deberás conectar el ordenador a una fuente de alimentación.

• Usar el sitio web oficial del proveedor del controlador

Se tomará a modo de ejemplo el adaptador de red Intel. Descarga el controlador desde https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html según la versión del sistema del equipo. Una vez aceptado el Acuerdo de licencia de software Intel, instala el controlador como se indica.

Cómo distinguir entre controladores integrados y controladores no integrados

Si el proveedor del controlador es Microsoft, es un controlador integrado. De lo contrario, no es un controlador integrado. Para ver cuál es el proveedor del controlador, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de búsqueda en la barra de tareas, introduce “Administrador de dispositivos” en el cuadro de búsqueda y abre Administrador de dispositivos.

2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el controlador deseado y selecciona Propiedades en el menú contextual.

3. En el cuadro de diálogo Propiedades, haz clic en la pestaña Controlador para ver Proveedor del controlador. Si el proveedor es “Microsoft”, es un controlador integrado. De lo contrario, no es un controlador integrado.

Para conocer más detalles, consulta:

Cómo desinstalar controladores