Importante - Accorgimenti per le seguenti categorie di prodotto:

• Audio: per ragioni igienico-sanitarie, pulire accuratamente gli auricolari prima dell’invio in assistenza. Diversamente, il Centro Assistenza potrebbe emettere un preventivo per la pulizia.

• Desktop,  Monitor e Watch Ultimate Design: per invio in assistenza è necessario chiamare gratuitamente il Servizio Clienti al numero verde 800-191435.

Preparazione per l’invio in assistenza
  • Prima dell’invio in assistenza

1) L’intero processo di riparazione con servizio di ritiro e riconsegna a domicilio avrà una durata di circa 7 giorni lavorativi (incluse le tempistiche di trasporto e riparazione del centro assistenza). In caso di riparazione fuori garanzia, le tempistiche dipenderanno anche dalla rapidità di accettazione del preventivo emesso dal Centro Assistenza Autorizzato. I tempi di gestione potrebbero variare in caso di festività o eventi di forza maggiore (terremoti, alluvioni, ecc...)

2) Prima dell’invio in assistenza verifica attentamente le pagine dedicate alle Condizioni della garanzia e alla Validità della garanzia per il tuo dispositivo. In caso di riparazione fuori garanzia, ti consigliamo di verifcare preventivamente il prezzo di riparazione suggerito sulla pagina dedicata, ricordando che le quotazioni sono puramente indicative e che il preventivo ti sarà inviato direttamente del Centro Assistenza Autorizzato Huawei, a seguito dell'analisi tecnica.

3) Per proteggere la tua privacy, durante il processo di diagnosi e/o riparazione, il software del dispositivo sarà ripristinato alle condizioni di fabbrica ed i tuoi dati e contenuti personali saranno eliminati. Per questo motivo, prima di inviare il prodotto in assistenza, assicurati di eseguire il backup di tutti i tuoi dati e contenuti personali, effettuando successivamente un ripristino alle impostazioni di fabbrica del dispositivo. Segui cortesemente le istruzioni sotto riportate, a seconda della categoria del tuo prodotto:
    -Smartphone/Tablet: Backup dei datidisabilita la funzione Trova dispositivoDisconnetti l'account HUAWEI ID → Spegni il dispositivo → Rimuovi tutti gli accessori (es. SIM card, scheda di memoria, custodia, ecc.)
    -PC (Laptop, Desktop): Backup dei dati Cancella i dati con la funzione Ripristino → Spegni il dispositivo → Rimuovi tutti gli accessori (es. Ricevitori Bluetooth USB, cavi, ecc.)
    -Monitor: rimuovi tutti gli accessori (es. cavi, ecc...)
    -Wearable (Orologi/Band): Cancella i dati → Spegni il dispositivo → Rimuovi la SIM card, se inserita.
    -Audio (Freebuds, ecc...): mettere i due auricolari nella custodia di ricarica e inviali insieme in riparazione. Per ragioni igienico-sanitarie, assicurati di effettuare un’accurata pulizia degli auricolari prima dell’invio in assistenza. Diversamente, il Centro Assistenza potrebbe emettere un preventivo per la pulizia. Come pulire adeguatamente gli auricolari?
    -Router/Mobile Wifi: rimuovere gli accessori (es. cavo ethernet, ecc.); Rimuovi la SIM card dal dispositivo Mobile Wifi.

4) Conserva con cura gli accessori rimossi e prendi nota del numero di serie (SN) del tuo dispositivo per verificare successivamente lo stato della riparazione (Come trovare il numero di serie? ).

• Richiedi il servizio

5) Segui le istruzioni per richiedere la riparazione del tuo dispositivo da riparare, compilando accuratamente i campi richiesti quali numero di serie (SN), dettagli del difetto (specificando la sequenza di risproduzione), informazioni di contatto (indirizzo, numero di telefono) e scegliendo la tipologia di servizio (Ritiro a domicilio o Consegna a punto di raccolta). Diversamente, solo se il tuo prodotto è un Desktop, Monitor oppure Watch Ultimate Design, cortesemente contatta il servizio clienti HUAWEI al numero verde gratuito 800-191435 per creare la richiesta.

6) Il servizio è rivolto solo ed esclusivamente ai consumatori finali ed i costi del trasporto sono interamente a carico di HUAWEI. Huawei si riserva il diritto di restituire il prodotto, qualora il servizio non sia richiesto da un Consumatore finale, addebitando i relativi costi di spedizione.
    Dove trovo maggiori informazioni sui termini di utilizzo del servizio?

• icon-image

Imballaggio e trasporto

7) Prepara al più presto il pacco imballando accuratamente il prodotto, seguendo la guida dedicata ed inseriscilo nell’imballo originale (o adeguato al tuo dispositivo), insieme ad una copia della prova d’acquisto.
    Nota bene: Per l’invio in assistenza utilizzare sempre la scatola originale oppure, qualora non più disponibile, adeguata al prodotto spedito, propriamente imballato. HUAWEI ed il Corriere incaricato non saranno da ritenersi responsabili per eventuali danni del dispositivo durante il trasporto, causati da scatola non idonea e/o imballaggio improprio. In tal caso, il Centro Assistenza emetterà un preventivo per una riparazione fuori garanzia.

8) Sigilla il pacco e applica, sulla parte superiore del collo, la lettera di vettura ricevuta via email dopo averla stampata. Per richieste di:
    -Servizio a domicilio: il corriere provvederà a ritirare il prodotto presso l’indirizzo indicato entro 2 giorni lavorativi.
    -Consegna a DHL Service Point : dovrai consegnare il collo entro 2 giorni lavorativi dalla ricezione della mail di conferma con lettera di vettura.

• Verifica e riparazione

9) Il collo arriverà al Centro Assistenza in 2-3 giorni lavorativi (le tempistiche potrebbero essere maggiori per isole e località remote). Riceverai un SMS o E-mail alla ricezione del pacco dal Centro Assistenza che per l’intervento di riparazione sul tuo dispositivo, utilizzerà esclusivamente parti di ricambio originali. Il tempo stimato di verifica del dispositivo e riparazione è di circa 2 giorni lavorativi ma potrà variare a seconda delle condizioni garanzia e disponibilità delle parti di ricambio.

10) Durante il processo di assistenza, è possibile controllare l’avanzamento dello Stato di riparazione inserendo il numero di serie (SN) del dispositivo oppure accedendo con Huawei ID e cliccando su ‘Storico delle richieste’. In caso di difficoltà di accesso alle informazioni, si prega di contattare il Servizio Clienti Huawei.

11) A seconda delle condizioni di garanzia del dispositivo, il Centro Assistenza provvederà alla riparazione in garanzia e quindi gratuita oppure all’invio di un preventivo per una riparazione fuori garanzia.(Quali danni non sono coperti dalla garanzia commerciale Huawei? )

12) Per riparazioni fuori garanzia, le tempistiche dell’intervento saranno direttamente legate all’ accettazione del preventivo inviato dal Centro Assistenza.

• icon-image

Spedizione di ritorno

13) A seguito della riparazione il dispositivo ti sarà restituito con il Corriere DHL. La restituzione avverrà dopo circa 2-3 giorni lavorativi dalla consegna del pacco al Corriere.

14) Riceverai un SMS o E-mail per confermare la consegna del dispositivo al Corriere. Potrai verificare sul sito del Vettore Logistico alla pagina Tracciabilità lo stato della spedizione ultilizzando la lettera di vettura presente nell’sms. Se il pacco non dovesse essere consegnato entro 5 giorni lavorativi dalla ricezione dell'SMS o E-mail, contatta il Servizio Clienti Huawei.

15) Alla consegna del pacco, verifica che la scatola sia integra prima di firmare per accettazione. In caso di danneggiamento della scatola, verifica l’integrità e funzionamento del tuo dispositivo. Se il device dovesse risultare danneggiato o non funzionante, contatta per supporto il Servizio Clienti Huawei

• icon-image

Valutazione del servizio

16) Al fine di migliorare continuamente la qualità del servizio, una volta completata la riparazione e ricevuto il tuo dispositivo, ti invieremo un breve questionario di soddisfazione via SMS. La tua opinione è importante e ci aiuterà a continuare a migliorare i servizi e l'esperienza che ti offriamo.Per qualsiasi dubbio contatta il Servizio Clienti Huawei.