Austausch und Wartung von HUAWEI Akkus

Vielleicht fällt dir auf, dass der Akku deines Telefons oder Tablets schneller leer wird als früher, dass die Batterie nicht richtig lädt oder dein Gerät eine kürzere Standby-Dauer hat. Deswegen erklären wir dir, was für Akkuprobleme entstehen können und warum sich dein Gerät schneller entleert. Zum einen kann die Akkuleistung im Laufe der Zeit nachlassen, aber auch andere Faktoren wie die Geräteeinstellungen und deine Nutzungsgewohnheiten können sich auf die Akkulaufzeit auswirken.

Besteht ein Akkuproblem bei deinem HUAWEI Smartphone oder Tablet, findest du im Folgenden eine Reihe von Tipps, wie du den Akku wechseln lassen und den Akkuzustand erhalten kannst.

01

Wie kannst du einen Akku austauschen und reparieren lassen

Wenn der Akku deines Geräts repariert oder ausgetauscht werden muss, raten wir dir davon ab selbst die Batterie auszutauschen. Du kannst dir von professionellen Technikern eines autorisierten HUAWEI Service Centers helfen lassen:

• Zur Reparatur bringen

• Vor einer Reparatur solltest du den Garantiestatus deines Geräts überprüfen, indem du die Seriennummer des Geräts eingibst. Akkus werden während des Garantiezeitraums kostenlos ausgetauscht.

Bei einer Akkureparatur außerhalb des Garantiezeitraums können Kosten anfallen. Du kannst dich über Preise informieren, wir haben eine Liste mit Informationen zu den Kosten der Originalakkus von HUAWEI für dein Gerätemodell.

Du kannst vor deinem Besuch im HUAWEI Service Center einen Termin vereinbaren, um lange Wartezeiten zu umgehen.

• Zur Reparatur einsenden

• Der Reparaturservice per Post ist eine komfortable Option, durch die du dir die Zeit und Mühe eines Service Center Besuchs sparen kannst. Stell einfach eine Anfrage für den kostenlosen Versandservice. Unsere professionellen Techniker kümmern sich dann schnellstmöglich um den Akkuwechsel und schicken das reparierte Gerät zurück zu dir nach Hause.

02

Was kannst du im Alltag für deinen Akku tun

Wenn du mehr über das richtige Aufladen von Geräten und das Verlängern der Akkulebensdauer erfahren möchtest, findest du nachfolgend eine Reihe nützlicher Tipps.

• Offizielle Ladegeräte verwenden

• Wenn du dein Gerät mit nicht zertifizierten Ladegeräten oder kabeln von Drittanbietern auflädst, kann es zu einer schwankenden Stromversorgung oder Spannungsspitzen kommen, was den Akkuzustand beeinträchtigen kann. Offiziell lizenzierte HUAWEI Ladegeräte und kabel können dir helfen dein Gerät schneller zu laden und den Akkuzustand zu erhalten.

• Vollständiges Auf- und Entladen vermeiden

• Der in HUAWEI Smartphones und Tablets eingebaute Lithium-Ionen-Akku wird besonders beansprucht, wenn er zu 100 % aufgeladen oder vollständig entladen wird. Idealerweise sollte der Akkustand zwischen 20 % und 80 % liegen . So vermeidest du, dass dein Akku schnell leer geht und versicherst, das sich dieser lange hält.

• Akku-Einstellungen ändern

• Minimiere den Stromverbrauch deines Geräts, indem du die Akkunutzung in den Einstellungen optimierst, somit vermeidest du, dass dein Handy Akku schnell leer geht. Obwohl diese Funktion je nach Systemversion leicht variieren kann, hilft es, unnötige Funktionen zu deaktivieren und nur die wichtigsten Funktionen laufen zu lassen.

• Bildschirmhelligkeit einstellen

• Die Bildschirmhelligkeit ist eine Hauptursache für eine schnelle Entladung deines Akkus. Daher solltest du die Helligkeit auf ein noch lesbares Niveau reduzieren, um deinen Akku zu schonen. So optimierst du die Nutzung des Akkus und vermeidest eine Beschädigung deiner Batterie.

03

Weitere Unterstützung bei Akkufragen

Weitere Informationen über das Aufladen von Geräten findest du in den folgenden Artikeln:

Was tun, wenn das Telefon/Tablet nicht aufgeladen wird

Warum wird das Telefon/Tablet langsam aufgeladen

Wie lässt sich verhindern, dass das Telefon/Tablet beim Aufladen überhitzt