AI Voice auf meinem HUAWEI-Telefon/-Tablet reagiert nicht oder nur langsam auf Aktivierungsphrasen

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
AI Voice auf meinem HUAWEI-Telefon/-Tablet reagiert nicht oder nur langsam auf Aktivierungsphrasen

Wenn AI Voice (ehemals als HiVoice bezeichnet) nicht oder nur langsam auf deine Aktivierungsphrasen reagiert, versuche Folgendes:

1. Überprüfe, ob Sprachaktivierung aktiviert wurde

Öffne Ein​stellungen, suche nach Sprachaktivierung, tippe darauf und aktiviere Sprachaktivierung. Folge den Bildschirmanweisungen, um eine Aktivierungsphrase zu registrieren.

Wenn du Sprachaktivierung in Ein​stellungen nicht finden kannst, wird diese Funktion von deinem Gerät nicht unterstützt.

2. Lösche die AI Voice-Daten oder starte das Gerät neu

1. Du kannst die AI Voice-Daten zuerst löschen.
    • Methode 1: Öffne die Ein​stellungen, suche anschließend nach Apps und tippe darauf. Tippe auf das Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, tippe auf Systemprozesse anzeigen, suche AI Voice und navigiere zu Speicher > Daten löschen.
    • Methode 2: Öffne die Ein​stellungen, suche anschließend nach Apps und tippe darauf. Tippe auf das Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, tippe auf Systemprozesse anzeigen, suche AI Voice und navigiere zu Speicher > Daten löschen.
  2. Nachdem du die Daten gelöscht hast, registriere eine Aktivierungsphrase in einer ruhigen Umgebung und versuche erneut, die Sprachaktivierung durchzuführen.

Durch Löschen von AI Voice-Daten werden alle vorherigen Einstellungen gelöscht.

3. Starte dein Telefon neu und prüfe, ob die Sprachaktivierung ordnungsgemäß funktioniert. Wenn nicht, wiederhole Schritt 3 (erneute Registrierung einer Aktivierungsphrase) und versuche erneut, die Sprachaktivierung durchzuführen.

3. Erneute Registrierung einer Aktivierungsphrase

Öffne Ein​stellungen, suche nach Sprachaktivierung und tippe darauf, tippe auf Üben der Aktivierungsphrase oder Aktivierungsphrase und registriere eine Aktivierungsphrase erneut. Vorsichtsmaßnahmen bei der Registrierung von Aktivierungsphrase:

• Hebe dein Gerät in einem Winkel von 45 Grad an und halte es 20-40 cm von deinem Mund entfernt. Sprich in einer natürlichen Geschwindigkeit und in einem natürlichen Ton.
  • Achte darauf, dass die Mikrofonöffnungen nicht durch die Schutzhülle oder andere Gegenstände verdeckt werden.
  • Sprich direkt in das Mikrofon deines Geräts. Sprich nicht in das Mikrofon deines kabelgebundenen oder Bluetooth-Headsets.
  • Sprich in einer angemessenen Lautstärke und drücke dich klar aus.
  • Versuche am besten, dein Gerät in einem Abstand von nicht mehr als 2 Metern aufzuwecken (die maximal unterstützte Reichweite beträgt jedoch etwa 3 Meter).
  • Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du nach dem Aussprechen der Aktivierungsphrase einen Moment lang pausierst und dann den Sprachbefehl gibst.

4. Überprüfe, ob die Mikrofone einwandfrei funktionieren

Öffne die App My HUAWEI, gehe zu Support > Funktionalitätsprüfung > Starten (oder öffne My HUAWEI, gehe zu Support > Funktionalitätsprüfung und Hilfe > Starten) und folge den Bildschirmanweisungen, um den Fehler zu beheben. Die folgende Abbildung zeigt die Vorgehensweise, die je nach Produktmodell variieren kann.

• Wenn das Problem von den Mikrofonen verursacht wird, sichere deine Daten und bring dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.
  • Wenn die Mikrofone normal funktionieren, führe zur Problembehebung die nachfolgenden Schritte aus:

5. Wenn das Problem weiter besteht

Wenn das Problem weiter besteht oder du dabei auf Probleme stößt, wende dich an die Huawei-Kundenhotline, um weitere Unterstützung zu erhalten. ​