Mein HUAWEI-Telefon/Tablet erhitzt sich beim Aufladen

zoom in pic
Mein HUAWEI-Telefon/Tablet erhitzt sich beim Aufladen

Problem:

Das Telefon/Tablet erhitzt sich beim Aufladen.

Grund:

Bei der Übertragung des Ladestroms geht Energie verloren, ein Prozess, der Wärme erzeugt. Bei Telefonen/Tablets, die Schnellladen und SuperCharge unterstützen, sind Strom und Spannung beim Laden höher, was zu höheren Temperaturen führt.

Lösung:

1. Vermeide es, dein Telefon/Tablet an heißen Orten, unter direkter Sonneneinstrahlung oder in einer Decke oder Bettdecke aufzuladen.

2. Vermeide es, dein Telefon zu benutzen, während es aufgeladen wird. Wenn du dein Gerät während des Aufladens benutzt, ist die Gerätetemperatur höher als beim normalen Aufladen, da das Gerät während dieses Vorgangs Apps ausführt und der Bildschirm eingeschaltet ist. Benutze dein Gerät erst, wenn du mit dem Aufladen fertig bist. Du kannst Schnellladen und SuperCharge für eine schnelle Aufladung nutzen.

3. Öffne die My HUAWEI-App und gehe zu Support > Checkup > Akku > Überhitzung/kurze Akkulaufzeit, um stromintensive Apps zu schließen oder die vorgeschlagenen Optimierungen zu befolgen.

4. HUAWEI-Telefone/Tablets verfügen über eine umfassende Wärmeerkennung und Überhitzungsschutz. Wenn sich dein Telefon/Tablet während des Aufladens stark erhitzt und das Problem auch nach einem Neustart und einer Weile Leerlauf bestehen bleibt, sichere deine Daten und bringe dein Gerät und den Kaufbeleg zu einem Kundenservice-Center von Huawei, um Unterstützung zu erhalten.