Audiowiedergabe wird nicht angehalten, wenn ich meine Ohrhörer der HUAWEI FreeBuds-Serie/WATCH Buds-Ohrhörer abnehme, oder wird nicht fortgesetzt, wenn ich die Ohrhörer wieder aufsetze

Zugehöriges Produkt: HUAWEI FreeBuds 5i,HUAWEI FreeBuds 6i,Honor FlyPods Lite,HUAWEI FreeBuds Pro 3,HUAWEI FreeBuds 4i,HUAWEI FreeBuds Pro 2,HUAWEI FreeBuds SE 2,HUAWEI FreeBuds,HUAWEI FreeBuds SE,HUAWEI FreeBuds 4E,HUAWEI FreeBuds 5,HUAWEI FreeBuds 3 Wired Charging Case,HUAWEI FreeBuds 4,HUAWEI FreeBuds Pro,HUAWEI FreeBuds Studio,HUAWEI FreeClip,HUAWEI FreeBuds Lipstick,HUAWEI FreeBuds Lite
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Audiowiedergabe wird nicht angehalten, wenn ich meine Ohrhörer der HUAWEI FreeBuds-Serie/WATCH Buds-Ohrhörer abnehme, oder wird nicht fortgesetzt, wenn ich die Ohrhörer wieder aufsetze

• Die intelligente Trageerkennung wird nicht unterstützt, wenn die Ohrhörer der FreeBuds-Serie mit einem Computer, einem HUAWEI Vision-Gerät, bestimmten Nicht-HUAWEI-Telefonmodellen oder in bestimmten Apps verwendet werden. In diesem Fall kannst du den Ton manuell anhalten oder fortsetzen.
  • FreeBuds SE 2 unterstützen keine Intelligente Trageerkennung.
  1. Vergewissere dich, dass die Firmware der Ohrhörer und das System deines Geräts auf dem neuesten Stand sind. Weitere Informationen findest du im Leitfaden zum Firmware- und Softwareaktualisierung.
  2. Um die Intelligente Trageerkennung zu aktivieren, führe die folgenden Schritte aus (auf dem Telefon/Tablet, mit dem die Ohrhörer verbunden sind, muss EMUI 10.0/HarmonyOS 2.0 oder höher ausgeführt werden):
    • Für Ohrhörer der FreeBuds-Serie: Öffne die Ohrhörer-Karte in AI Life und gehe zu Einstellungen > Intelligente Trageerkennung.
    • Für WATCH Buds-Ohrhörer: Öffne die Huawei Health-App und gehe zu Geräte > WATCH Buds > Ohrhörer > Einstellungen > Intelligente Trageerkennung.

• Setze deine Ohrhörer innerhalb von 3 Minuten nach dem Abnehmen wieder auf, um die Audiowiedergabe fortzusetzen. Alternativ kannst du die Audiowiedergabe auch auf deinem Telefon/Tablet fortsetzen.
    • Die HUAWEI FreeBuds Lite unterstützen nur das Anhalten der Wiedergabe beim Abnehmen der Ohrhörer.
  3. Wenn der Sensorbereich der Ohrhörer blockiert ist, wenn sich die Ohrhörer in Ihrer Tasche, auf einem Schreibtisch, in Ihrer Handfläche oder in einer Tasche befinden, wird die Intelligente Trageerkennung möglicherweise unbeabsichtigt ausgelöst. Wenn du die Ohrhörer nicht trägst, denke daran, sie in das Ladeetui oder die Aufbewahrungstasche zu legen.
    Abbildung 1. Sensor an Ohrhörern mit offener Passform
    Abbildung 2. Sensor an In-Ear-Ohrhörern
  4. Reinige den Sensorbereich regelmäßig mit einem sauberen Wattestäbchen oder Tuch. (Bei WATCH Buds reinige die Schallöffnungen und Ohreinsätze.)

5. Wähle eine geeignete Größe der Ohreinsätze und passe die Position der Ohrhörer für einen optimalen Sitz an. Setze die Wiedergabe manuell auf Ihrem Telefon/Tablet fort oder tippe zweimal auf die Ohrhörer, um die Wiedergabe fortzusetzen.

Wenn du die Ohrhörer im Liegen trägst, sitzen die Ohrhörer möglicherweise nicht richtig und werden daher nicht als getragen erkannt.

6. Stromsparen deaktivieren: Die Musik-App wurde möglicherweise aus dem Hintergrund gelöscht, nachdem du die Ohrhörer entfernt hast (dies ist vor allem dann der Fall, wenn das Stromsparen auf deinem Telefon/Tablet aktiviert ist).
  7. Aktualisiere den Player auf die neueste Version und aktiviere die Bluetooth-Steuerung für die Wiedergabe: Hier verwenden wir HUAWEI Music als Beispiel. Tippe auf das Vier-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke der HUAWEI Music-App, um zu Einstellungen > Wiedergabe mit Bluetooth-Geräten steuern zu gelangen und die Funktion zu aktivieren.

Wenn das Problem weiterhin besteht, setze die Ohrhörer zurück und kopple sie erneut mit deinem Telefon. 3

Wenn das Problem weiterhin besteht, bringe dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.