Meine Ohrhörer der HUAWEI FreeBuds-Serie oder das Ladeetui lassen sich nicht oder nur langsam aufladen

Zugehöriges Produkt: HUAWEI FreeBuds Pro,HUAWEI FreeBuds Pro 3,HUAWEI FreeBuds 3i,HUAWEI FreeBuds Pro 2,HUAWEI FreeClip,HUAWEI FreeBuds 5,HUAWEI FreeBuds 3,HUAWEI FreeBuds 4
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Meine Ohrhörer der HUAWEI FreeBuds-Serie oder das Ladeetui lassen sich nicht oder nur langsam aufladen

• Die Ohrhörer können nicht aufgeladen werden, wenn die Umgebungstemperatur unter 0 °C oder über 45 °C liegt, und die Ladezeit verlängert sich, wenn die Umgebungstemperatur zwischen 0 °C und 20 °C liegt. Es wird empfohlen, die Ohrhörer und das Ladeetui in einer Umgebung aufzuladen, in der die Temperatur zwischen 10 °C und 45 °C liegt, um für sicheren, optimalen Ladevorgang zu sorgen.
  • Der Akku altert mit zunehmender Nutzungsdauer und die Akkukapazität nimmt ab.

Behebe das Problem wie folgt:

1. Überprüfe den lasergravierten Modellnamen im Inneren des Ladeetuis (rechts auf dem Deckel). Wenn der Modellname mit „L“ endet, bedeutet das, dass die Ohrhörer zur Edition mit kabelgebundenem Aufladen gehören und kabelloses Aufladen nicht unterstützen.
  2. Metallkontakte reinigen: Lege die Ohrhörer in das Ladeetui und prüfe, ob die Anzeigeleuchte aufleuchtet. Wenn die Anzeige nicht aufleuchtet, wische mit einem sauberen und trockenen spitzen Wattestäbchen vorsichtig die Ladekontakte an beiden Ohrhörern und dem Ladeetui ab. Wische, bis die Anzeige aufleuchtet.

3. Verbinde das kabellose Ladegerät mit einem Standardadapter und -kabel zum Aufladen. Wenn du das kabellose Ladegerät eines Drittanbieters oder ein kabelloses Ladegerät ohne Zertifizierung verwendest, kann das Ladeetui möglicherweise nicht richtig aufgeladen oder sogar beschädigt werden.

• Die Ladeetuis der Ohrhörer der FreeBuds 3- und FreeBuds 2-Serie sind nicht kompatibel mit USB-C-auf-USB-C-Kabeln mit E-Prüfzeichen 5 A oder 6 A und können nicht mit den Standardkabeln eines HUAWEI SuperCharge (max. 40 W), ultradünnen GaN-Ladegeräts (max. 66 W), eines SuperCharge GaN-Ladegeräts mit zwei Anschlüssen (max. 65 W) oder eines SuperCharge GaN-Ladegeräts mit mehreren Anschlüssen (max. 66 W) aufgeladen werden. Du kannst ein USB-C-auf-USB-C-Kabel ohne E-Zeichen (z. B. das 3,3-A-Kabel, das einem HUAWEI-Laptop beiliegt) oder ein USB-A-auf- USB-C-Kabel zum Aufladen der Ohrhörer verwenden.
    • Für FreeBuds Studio wird empfohlen, ein Netzteil mit 5 V/2 A oder höher zu verwenden, um die Kopfhörer für mehr als 15 Minuten aufzuladen, und es anschließend erneut zu versuchen.
    • Die Ohrhörer der HUAWEI FreeBuds-Serie sind nicht mit dem MagSafe-Ladegerät kompatibel. Verwende stattdessen ein kabelloses Ladegerät von HUAWEI.
  4. Wenn du die Edition für kabelloses Aufladen verwendest, navigiere auf deinem Telefon zu Einstellungen > Akku und aktiviere Umgekehrtes Laden ohne Kabel. Vergewissere dich vor dem Aufladen, dass keine Schutzhülle am Ladeetui und dem Telefon angebracht ist und dass sich keine Gegenstände zwischen dem Ladeetui und dem Telefon befinden.

• Geräte von Drittanbietern unterstützen möglicherweise das kabellose Aufladen des Ladeetuis aufgrund von Kompatibilitätsproblemen nicht. Es wird empfohlen, ein HUAWEI-Telefon oder -Tablet für umgekehrtes Laden ohne Kabel zu verwenden.
    • FreeBuds 5 unterstützen kein umgekehrtes Laden ohne Kabel oder kabelloses Aufladen mit einer Powerbank mit kabelloser Ladefunktion.
    • Das Ladeetui der FreeBuds 5 ist mit einem dekorativen Metallteil ausgestattet. Da das drahtlose Ladegerät CP60 von HUAWEI (max. 15 W) bereits seit einiger Zeit auf dem Markt ist und empfindlich auf Metall reagiert, ist es nicht mit FreeBuds 5 kompatibel. Verwende ein kabelloses HUAWEI SuperCharge Ladegerät, um die FreeBuds 5 aufzuladen.
  5. Lege die Ohrhörer so hin, dass das HUAWEI-Logo nach oben zeigt (bei FreeBuds 4 nach unten). Richte die Mitte der unteren Hälfte des Ladeetuis auf die Mitte des kabellosen Ladegeräts oder auf den Sensorbereich des Telefons aus, auf dem Umgekehrtes Laden ohne Kabel aktiviert ist. Richte die Position des Ladeetuis so aus, dass die Anzeigeleuchte aufleuchtet und länger als 10 Sekunden dauerhaft leuchtet.
  6. Halte die Funktionstaste länger als 10 Sekunden gedrückt, bis die Anzeigeleuchte blinkt, um deine Ohrhörer auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, und versuche erneut, sie aufzuladen.

1. Aufladen mit einer kabellosen Ladestation (z. B. CP62): Platziere das Ladeetui auf dem Ständer mit dem USB Typ-C-Anschluss nach oben und passe die Position an, bis die Anzeigeleuchte für mehr als 10 Sekunden dauerhaft leuchtet.
  2. Wenn der Akkustand des Ladeetuis 100 % beträgt, schalten sich die Anzeigeleuchten am Ladegerät und am Ladeetui aus. In diesem Fall kannst du das Aufladen beenden.
  3. Lade das Ladeetui nicht in einer Umgebung mit hoher Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit auf. Bei Temperaturen über 45 °C wird der Ladevorgang aufgrund des Wärmeschutzes automatisch gestoppt.
Abbildung 1. Lege das Ladeetui der FreeBuds 4/FreeBuds Pro 3 so hin, dass das HUAWEI-Logo nach unten zeigt

Abbildung 2. Lege das Ladeetui der FreeBuds 5/FreeBuds Pro 2/FreeBuds Pro/FreeBuds 3 Edition für kabelloses Aufladen so hin, dass das HUAWEI-Logo nach oben zeigt.

• Es ist normal, dass der Akkustand der Ohrhörer nicht 100 % erreicht, nachdem du sie vollständig aufgeladen hast und sie mehrere Tage (in der Regel sieben Tage) nicht verwendet wurden. Um einen Energieverlust im Leerlauf zu vermeiden, wechseln die Ohrhörer in den Ruhemodus, nachdem sie etwa drei Stunden lang im Ladeetui gelegen haben. In diesem Fall lädt das Ladeetui die Ohrhörer nicht mehr auf und die Ohrhörer verbrauchen nur noch wenig Strom. Wenn du das Ladeetui öffnest, werden die Ohrhörer wieder aktiviert und beenden den Ruhemodus. Wenn du das Ladeetui wieder schließt, wird der Ladevorgang fortgesetzt.

Wenn das Problem behoben ist, ist es empfehlenswert, die Firmware der Ohrhörer auf die neueste Version zu aktualisieren und die Ohrhörer sowie das Ladeetui vollständig aufzuladen. Wenn das Problem weiterhin besteht, bringe dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.