Es wird eine Nachricht mit dem Hinweis angezeigt, dass der verbleibende Speicherplatz auf meinen HUAWEI-Telefon/-Tablet unzureichend ist

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Es wird eine Nachricht mit dem Hinweis angezeigt, dass der verbleibende Speicherplatz auf meinen HUAWEI-Telefon/-Tablet unzureichend ist

Wenn dein Gerät eine Meldung anzeigt, dass der Speicherplatz nicht ausreicht, führe die folgenden Schritte aus:

Öffne Ein​stellungen und tippe auf Speicher, um den verbleibenden Speicherplatz zu überprüfen:

Szenario 1: Wenn der Speicherplatz nicht ausreicht

Wenn der verfügbare Speicher deines Geräts mehr als 10 % beträgt, wird das Dialogfeld automatisch ausgeblendet. Wenn das System dich auf unzureichenden Speicherplatz hinweist, führe die folgenden Schritte aus:

1. Speicherplatz bereinigen
    • Es wird empfohlen, den Anweisungen unter Telefon-/Tabletspeicher bereinigen zu folgen und mit Optimizer/Tabletmanagerden Speicherplatz freizugeben.
    • Es wird empfohlen, selten verwendete Anwendungen zu deinstallieren. Durch das Installieren zu vieler Apps kann eine große Menge an Speicherplatz verbraucht werden.
  2. Daten in der Cloud sichern

Wenn der Speicher nicht ausreicht, kannst du die Daten in der Cloud sichern. Navigiere zu Ein​stellungen, suche Cloud und greife darauf zu und aktiviere den Schalter neben der App, deren Daten du sichern möchtest.

3. Verschiebe große Dateien auf eine Speicherkarte

Wenn dein Gerät eine externe Speicherkarte unterstützt, wird empfohlen, deine Fotos, Audiodateien, Videos und andere Dateien aus dem Interner Speicher auf eine externe Speicherkarte zu verschieben, um Speicherplatz freizugeben. Hierbei ist wie folgt vorzugehen:

Navigiere zu Dateien > Browsen > Telefon/Mein Tablet (interner Speicher), halte die Datei gedrückt, die du verschieben möchtest, und tippe auf Verschieben, um sie auf die externe Speicherkarte zu übertragen.

4. Ändere Standardpfad auf die externe Speicherkarte

Wenn dein Gerät eine externe Speicherkarte unterstützt, empfiehlt es sich, eine externe Speicherkarte in dein Gerät einzusetzen und zu Ein​stellungen > Speicher > Standardpfad zu navigieren, um Standardpfad auf die externe Speicherkarte zu ändern und Speicherplatz auf deinem Gerät freizugeben.

Wenn die Option Standardpfad nicht angezeigt wird, nachdem du eine Speicherkarte in dein Telefon eingesetzt hast, unterstützt dein Telefon nicht die Änderung des Standardpfads.

5. Prüfe, ob du Unterbenutzerkonten oder PrivateSpace erstellt hast

Durch das Hinzufügen mehrerer Benutzerkonten oder das Aktivieren von PrivateSpace wird Speicherplatz auf deinem Gerät in Anspruch genommen. Es wird empfohlen, dass du ein Nutzerkonto oder einen PrivateSpace, die nicht oft verwendet werden, löschst.

Wenn kein Nicht-Besitzerkonto oder PrivateSpace erstellt wurde oder wenn diese nicht unterstützt werden, kannst du diese Lösung ignorieren.

Szenario 2: Wenn der Speicherplatz ausreicht

1. Navigiere zu Optimizer/Tabletmanager > , tippe auf Auto-Aktualisierung der Bereinigungsdatenbank und stelle diese Option auf WLAN und mobile Daten ein. Dieser Vorgang verbraucht eine geringe Menge an mobilen Daten. (EMUI 13.0 wird als Beispiel verwendet.)

Wenn dein Tablet keine SIM-Karten unterstützt, navigiere zu Tabletmanager > , tippe auf Auto-Aktualisierung der Bereinigungsdatenbank und stelle die Option auf Nur WLAN ein.

2. Wenn die Systemaktualisierung fehlschlägt, lösche den Speicher nach Aufforderung. Wenn das Problem weiter besteht, sichere deine Daten und bringe dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Kundenservice-Center von Huawei, um weitere Unterstützung zu erhalten. Wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen.