Senden von SMS-Nachrichten nicht möglich

zoom in pic
Senden von SMS-Nachrichten nicht möglich

Fehlerbehebung für das GMS-Gerät:

Wenn nur einige SMS-Nachrichten nicht gesendet werden können

1. Falls der Empfänger eine Anbieternummer ist und einige SMS-Nachrichten nicht gesendet werden können, wende dich an deinen Anbieter, um weitere Details zu erfahren.
  2. Prüfe, ob der Service „Festgelegte Rufnummern“ aktiviert wurde. Nachdem Festgelegte Rufnummern aktiviert wurde, kannst du nur Nachrichten an Kontakte in der Liste „Festgelegte Rufnummern“ senden. Deaktiviere den Service Festgelegte Rufnummern und versuche erneut, die Nachricht zu senden.

Du kannst zu Telefon > > Einstellungen > SIM > Mehr > Festgelegte Rufnummern navigieren und Festgelegte Rufnummern deaktivieren. (Wende dich an deinen Anbieter, um den erforderlichen PIN2-Code zu erhalten.)

3. Wenn du eine Gruppennachricht sendest, prüfe, ob der Bildschirm ausgeschaltet ist, während die Nachricht gesendet wird. Es wird empfohlen, den Bildschirm eingeschaltet zu lassen oder das Telefon aufzuladen, während eine Gruppennachricht gesendet wird.
  4. Wenn du eine Nachricht nach wie vor nicht an eine bestimmte Nummer senden kannst, öffne die Einstellungen, suche nach Zugriff auf Premium-SMS, greife darauf zu und suche nach Nachrichten. Lege die entsprechende Option für Fragen für die Berechtigung fest.

Wenn alle SMS-Nachrichten nicht gesendet werden können

1. Aktiviere den Flugmodus und deaktiviere ihn anschließend wieder und versuche es erneut.
  2. Wenn dein Mobiltelefon derzeit ein 5G-Netzwerk verwendet, wird empfohlen, dass du 5G deaktivierst, indem du von der Statusleiste nach unten streichst, um die Leiste mit den Verknüpfungstasten anzuzeigen und den 5G-Schalter auszuschalten, und es erneut versuchst.
  3. Wenn VoLTE auf deiner SIM-Karte aktiviert ist (in diesem Fall wird „HD“ in der Statusleiste angezeigt), deaktiviere VoLTE und versuche es erneut.
  4. Mit SMS-Nachrichten-Apps von Drittanbietern können Kompatibilitätsprobleme vorliegen. Wenn du die Nachrichten-App eines Drittanbieters verwendest, öffne die Einstellungen, suche nach Standard-Apps und greife anschließend darauf zu. Wähle unter SMS-App (Nachrichten) die Option Nachrichten aus.

5. Wenn eine Toast-Nachricht mit einem Fehlercode angezeigt wird, sobald das Senden einer SMS-Nachricht fehlgeschlagen ist, wende dich an deinen Anbieter, um den Fehlercode zu melden.

6. Setze die SIM-Karte, die du verwendest, in ein anderes, funktionierendes Telefon ein. Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich an deinen Anbieter, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Wenn das Problem weiterhin besteht

1. Lösche die Daten und den Cache in der Nachrichten-App (die Nachrichten werden nicht gelöscht).

Öffne die Einstellungen, suche nach Apps, greife darauf zu und suche nach Nachrichten. Navigiere zu Speicher > Daten löschen.

2. Netzwerkeinstellungen zurücksetzen

Wenn das Problem nach wie vor nicht behoben ist, öffne die Einstellungen, suche nach Netzwerkeinstellungen zurücksetzen, greife darauf zu und tippe auf Netzwerkeinstellungen zurücksetzen. Versuche es anschließend erneut.

3. Telefon zurücksetzen

Wenn das Problem nach wie vor nicht behoben ist, öffne die Einstellungen, suche nach Telefon zurücksetzen, tippe auf Telefon zurücksetzen und tippe anschließend auf Zurücksetzen.

Hinweis: Durch das Zurücksetzen deines Telefons auf die Werkseinstellungen werden alle Daten im internen Speicher deines Telefons gelöscht, wie Daten zur Kontoanmeldung, App- und Systemdaten und Einstellungen, installierte Apps und Dateien.

Fehlerbehebung für das HSM-Gerät:

Wenn nur einige SMS-Nachrichten nicht gesendet werden können

1. Falls der Empfänger eine Anbieternummer ist und einige SMS-Nachrichten nicht gesendet werden können, wende dich an deinen Anbieter, um weitere Details zu erfahren.
  2. Prüfe, ob der Service „Festgelegte Rufnummern“ aktiviert wurde. Nachdem Festgelegte Rufnummern aktiviert wurde, kannst du nur Nachrichten an Kontakte in der Liste „Festgelegte Rufnummern“ senden. Deaktiviere den Service Festgelegte Rufnummern und versuche erneut, die Nachricht zu senden.
  3. Du kannst zu Telefon > > Einstellungen > SIM > Mehr > Festgelegte Rufnummern navigieren und Festgelegte Rufnummern deaktivieren. (Wende dich an deinen Anbieter, um den erforderlichen PIN2-Code zu erhalten.)

Wenn du eine Gruppennachricht sendest, prüfe, ob der Bildschirm ausgeschaltet ist, während die Nachricht gesendet wird. Es wird empfohlen, den Bildschirm eingeschaltet zu lassen oder das Telefon aufzuladen, während eine Gruppennachricht gesendet wird.

4. Wenn du eine Nachricht nach wie vor nicht an eine bestimmte Nummer senden kannst, öffne die Einstellungen, suche nach Zugriff auf Premium-SMS, greife darauf zu und suche nach Nachrichten. Lege die entsprechende Option für Fragen für die Berechtigung fest.

Wenn alle SMS-Nachrichten nicht gesendet werden können

1. Aktiviere den Flugmodus und deaktiviere ihn anschließend wieder und versuche es erneut.
  2. Wenn dein Mobiltelefon derzeit ein 5G-Netzwerk verwendet, wird empfohlen, dass du 5G deaktivierst, indem du von der Statusleiste nach unten streichst, um die Leiste mit den Verknüpfungstasten anzuzeigen und den 5G-Schalter auszuschalten, und es erneut versuchst.
  3. Wenn VoLTE auf deiner SIM-Karte aktiviert ist (in diesem Fall wird „HD“ in der Statusleiste angezeigt), deaktiviere VoLTE und versuche es erneut.
  4. Mit SMS-Nachrichten-Apps von Drittanbietern können Kompatibilitätsprobleme vorliegen. Wenn du die Nachrichten-App eines Drittanbieters verwendest, öffne die Einstellungen, suche nach Standard-Apps und greife anschließend darauf zu. Wähle unter SMS-App (Nachrichten) die Option Nachrichten aus.

5. Wenn ein rotes Ausrufezeichen angezeigt wird, nachdem das Senden einer SMS-Nachricht fehlgeschlagen ist, halte die Nachricht gedrückt, navigiere zu Mehr > > Details anzeigen und wende dich an deinen Anbieter, um den Fehlercode zu melden.
  6. Bitte prüfe, ob die Nummer der SMS-Zentrale ordnungsgemäß festgelegt ist. Öffne Nachrichten > > Einstellungen > Erweitert > Nummer der SMS-Zentrale, um die Nummer der SMS-Zentrale zu korrigieren. Bitte wende dich bezüglich der Nummer der SMS-Zentrale an deinen Anbieter.
  7. Wenn die Nummer der SMS-Zentrale korrekt ist, die Nachricht jedoch nach wie vor nicht gesendet werden kann, wird empfohlen, dass du die von dir verwendete SIM-Karte in ein anderes, funktionierendes Telefon einsetzt. Wenn die Nachricht nicht gesendet werden kann, liegt möglicherweise ein Problem mit der SIM-Karte vor. Wenn dies der Fall ist, tausche deine SIM-Karte aus.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wird empfohlen, dass du Daten löschst oder das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt.

1. Standardeinstellungen für Nachrichten wiederherstellen

EMUI 4.X: Navigiere zu Nachrichten > Menü > Einstellungen > Zurücksetzen.

EMUI 5.X/8.X:Nachrichten > Mehr > Einstellungen > Zurücksetzen.

EMUI 9.X/10.X/11.0 und Magic UI 2.X/3.X/4.0: Nachrichten > > Einstellungen > > Zurücksetzen.

2. Lösche die Daten und den Cache in der Nachrichten-App (die Nachrichten werden nicht gelöscht).

Öffne die Einstellungen, suche nach Apps, greife darauf zu und suche nach Nachrichten. Navigiere anschließend zu Speicher > Daten löschen.

3. Netzwerkeinstellungen zurücksetzen

Wenn das Problem nach wie vor nicht behoben ist, öffne die Einstellungen, suche nach Netzwerkeinstellungen zurücksetzen, greife darauf zu und tippe auf Netzwerkeinstellungen zurücksetzen. Versuche es anschließend erneut.

4. Telefon zurücksetzen

Wenn das Problem nach wie vor nicht behoben ist, öffne die Einstellungen, suche nach Telefon zurücksetzen, tippe auf Telefon zurücksetzen und tippe anschließend auf Zurücksetzen.

Hinweis: Durch das Zurücksetzen deines Telefons auf die Werkseinstellungen werden alle Daten im internen Speicher deines Telefons gelöscht, wie Daten zur Kontoanmeldung, App- und Systemdaten und Einstellungen, installierte Apps und Dateien.

5. Wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn das Problem weiterhin besteht, sichere deine Daten und bringe dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.