Empfangen von Nachrichten nicht möglich, nachdem mein Wearable mit einem HUAWEI- oder einem Android-Telefon eines Drittanbieters verbunden ist

Zugehöriges Produkt: HUAWEI Band 4 Pro,HUAWEI TalkBand B6,HUAWEI WATCH GT 3 SE,HUAWEI WATCH D,HUAWEI WATCH GT 3 Pro,HONOR MagicWatch 2,HUAWEI WATCH GT Runner,HUAWEI Band 4e(active edition),HUAWEI WATCH GT 2e,HUAWEI WATCH GT,HUAWEI WATCH FIT,HONOR Watch GS Pro,HUAWEI WATCH GT Cyber,HUAWEI WATCH 4,HUAWEI WATCH GT 2 Pro,HONOR Band 5,HUAWEI WATCH 3,HONOR Band 6,HUAWEI WATCH 4 Pro,HUAWEI WATCH FIT 2,HUAWEI WATCH | ULTIMATE DESIGN,HUAWEI WATCH 3 Pro,HUAWEI WATCH Ultimate,HUAWEI Band 7,HUAWEI WATCH FIT new,HUAWEI Band 6,PORSCHE DESIGN | HUAWEI WATCH GT 2,HUAWEI WATCH FIT mini,HUAWEI WATCH GT 2,Honor Band 4,HUAWEI WATCH GT 4,HUAWEI WATCH Buds,HUAWEI WATCH GT 3
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Empfangen von Nachrichten nicht möglich, nachdem mein Wearable mit einem HUAWEI- oder einem Android-Telefon eines Drittanbieters verbunden ist

Wenn du ein iPhone verwendest, lies Nach dem Verbinden meiner Uhr/meines Bands mit einem iPhone können keine Nachrichten empfangen werden.

Prinzip hinter Push-Benachrichtigungen:

Wenn die Huawei Health-App über Bluetooth mit deinem Wearable verbunden ist, werden die im Benachrichtigungsfeld deines Telefons angezeigten neuen Nachrichten an dein Wearable übertragen.

• Wenn du Benachrichtigungen beim Verwenden des Telefons stummschalten oder Intelligente Benachrichtigungen aktiviert hast, benachrichtigt dich dein Wearable nicht über Nachrichten, wenn du dein Telefon verwenden. Um diese Funktion zu deaktivieren, gehe zu Huawei Health > Geräte, rufe den Bildschirm mit den Gerätedetails auf, wähle Benachrichtigungen aus und deaktiviere den Schalter Benachrichtigungen beim Verwenden des Telefons stummschalten oder Intelligente Benachrichtigungen.
  • Wenn auf deinem Wearable Benachrichtigungen nur beim Tragen anzeigen aktiviert ist, wird es dich nicht über eingehende Nachrichten benachrichtigen. Du kannst zu Einstellungen > Benachrichtigungen gehen und Benachrichtigungen nur beim Tragen anzeigen deaktivieren.
  • Wenn Nicht stören/Schlafmodus aktiviert ist, benachrichtigt dich dein Wearable nicht über neue Nachrichten. Du kannst auf dem Watchface-Bildschirm nach unten streichen, um den Nicht stören/Schlafmodus zu deaktivieren.

Mögliche Ursachen für Fehler beim Empfang von Benachrichtigungen auf einem Wearable sind in der Regel Bluetooth-Verbindungsprobleme, falsche Berechtigungseinstellungen und unerwartete Beendigung von Prozessen der Huawei Health-App. Wenn dein Wearable keine Nachrichten empfangen kann, führe die folgenden Schritte aus:

Stelle sicher, dass dein Telefon Benachrichtigungen über Nachrichten im Benachrichtigungsfeld empfangen kann

• Auf einem HUAWEI-Telefon (mit EMUI 12.0): Gehe zu Einstellungen > Benachrichtigungen, suche nach der entsprechenden App und aktiviere Benachrichtigungen zulassen. Lege die Benachrichtigungsstile (z. B. Klingelton, Vibration, Banner, Sperrbildschirmbenachrichtigungen, Unterbrechungen zulassen oder App-Symbolembleme) für die App fest und deaktiviere Stumme Benachrichtigungen.

• Auf einem Samsung-Telefon: Navigiere zu Einstellungen > Benachrichtigungen > Apps, wähle die entsprechende App aus und aktiviere die Schalter für Benachrichtigungen anzeigen, Neue Nachrichten, Allgemeine Benachrichtigungen und Einladungen zum Sprachanruf.
  • Auf einem Xiaomi-Telefon: Gehe zu Einstellungen > Benachrichtigungsverwaltung > App-Benachrichtigungen, wähle die entsprechende App aus, aktiviere Benachrichtigungen zulassen und aktiviere Unverankerte Benachrichtigungen und Sperrbildschirmbenachrichtigungen.

Wenn du ein Xiaomi-Telefon mit MIUI 12 oder später verwendest, denke daran, zu Einstellungen > Benachrichtigungsverwaltung > Anzeigeeinstellungen für Benachrichtigungen zu navigieren und App-Sperrschutz/Benachrichtigungsfilterung zu deaktivieren.

• Die speziellen Einstellungen können je nach deinem Telefonmodell und Systemversion variieren. Weitere Details erhältst du vom Hersteller deines Telefons.

Stelle sicher, dass die Funktion der Benachrichtigung über Nachrichten der Huawei Health-App aktiviert ist

1. Aktiviere den Benachrichtigungszugriff für die Huawei Health-App.
    • Auf einem HUAWEI-Telefon (am Beispiel von EMUI 12.0): Gehe zu Einstellungen, suche nach Benachrichtigungszugriff und schalte den Schalter Huawei Health ein.
    • Auf einem Samsung-Telefon (am Beispiel von Android 13): Gehe zu Einstellungen > Apps, tippe auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke, um weitere Optionen anzuzeigen, und wähle Sonderzugriff aus. Tippe auf Benachrichtigungszugriff und aktiviere den Schalter für Huawei Health.
    • Auf einem Xiaomi-Telefon (am Beispiel von MIUI 12): Gehe zu Einstellungen > Datenschutz > Verwalten > App-Sonderzugriff > Benachrichtigungszugriff und schalte den Schalter für Huawei Health ein.

Wenn Benachrichtigungszugriff für Huawei Health nicht aktiviert werden kann und eine Eingabeaufforderung wie in der folgenden Abbildung angezeigt wird, gehe zu Einstellungen > Apps > Huawei Health > Mehr > Eingeschränkte Einstellungen zulassen > Zulassen. Gehe dann zurück zu Huawei Health > Benachrichtigungen und aktiviere Benachrichtigungen für Huawei Health. (In den Schritten oben wird Android 13 als Beispiel verwendet. Bei anderen Systemversionen kann der Pfad abweichen. Weitere Details erhältst du vom Hersteller deines Telefons.)

2. Aktiviere Benachrichtigungen über Nachrichten in der Huawei Health-App.

Öffne Huawei Health, tippe auf Geräte und wähle das verbundene Gerät aus. Tippe auf Benachrichtigungen, schalte Benachrichtigungen ein und stelle sicher, dass du den Benachrichtigungsschalter für die betreffende App aktivierst.

Stelle sicher, dass die Huawei Health-App richtig mit deinem Wearable verknüpft ist

1. Um den Verbindungsstatus anzuzeigen, öffne Huawei Health, tippe auf Geräte und prüfe, ob dein Gerät verbunden ist.
  2. Füge die Huawei Health-App zur Liste der geschützten Hintergrund-Apps hinzu, um die Stabilität der Nachrichtenübermittlung zu verbessern. Um Huawei Health als eine geschützte App festlegen:
    • Auf einem HUAWEI-Telefon: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben (oder tippe auf das Symbol Letzte Aufgaben, wenn du die Drei-Tasten-Navigation verwendest), um den Bildschirm Letzte Aufgaben aufzurufen. Suche nach Huawei Health und streiche zum Sperren nach unten. Sobald die App gesperrt ist, erscheint ein Schloss-Symbol in der unteren rechten Ecke.

• Auf einem Android-Telefon von Drittanbietern: Öffne Huawei Health, tippe auf Geräte, wähle deine Gerätekarte aus, tippe auf Uhren-Verbindungsschutz/Armband-Verbindungsschutz und folge den Bildschirmanweisungen, um die Einstellung abzuschließen.

Wenn das Problem weiter besteht

Starte dein Telefon neu, verbinde es erneut mit deinem Wearable und versuche es anschließend erneut.

Aktualisiere dein Wearable und die Huawei Health-App.

• Einzelheiten zum Aktualisieren des Systems deines Wearables findest du unter Aktualisieren deiner Uhr/deines Armbands.
  • Um Huawei Health zu aktualisieren, öffne die App, greife auf den Bildschirm Konto zu und tippe auf Nach Aktualisierungen suchen.

Lösche den Bluetooth-Cache auf deinem Telefon

Auf einem HUAWEI-Telefon (am Beispiel von EMUI 13.0): Gehe zu Einstellungen > Apps > Apps, tippe in der oberen rechten Ecke auf das -Symbol und wähle Systemprozesse anzeigen > Bluetooth > Speicher > Cache löschen.

Deinstalliere die Huawei Health-App und installiere sie neu

Wenn du zu diesem Zeitpunkt immer noch keine Benachrichtigungen auf deinem Wearable empfangen kannst, deinstalliere Huawei Health, installiere sie erneut und versuche, dein Wearable erneut mit deinem Telefon zu verbinden.

Synchronisiere deine Daten, bevor du die Huawei Health-App deinstallierst:

Öffne Huawei Health, navigiere zu Konto > Datenschutzverwaltung und schalte die Schalter für die Synchronisierung von Fitness- und Gesundheitsdaten mit der Cloud ein. Kehre dann zur Startseite Huawei Health zurück, navigiere zu Konto > Einstellungen > Daten manuell synchronisieren und tippe auf SYNCHRONISIERUNG.

Werkseinstellungen wiederherstellen

Setze dein Wearable auf seine Werkseinstellungen zurück und kopple es erneut.

Wenn du dein Wearable auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, werden alle persönlichen Daten vom Wearable gelöscht, die Migration von Transportkarten ausgelöst (vorausgesetzt, deine registrierten Transportkarten unterstützen die Migration) sowie alle Zugangskarten und Bankkarten entfernt. Bitte sichere deine wichtigen Daten im Voraus.

Wenn keine der oben genannten Maßnahmen das Problem gelöst hat, rufe den Huawei-Kundensupport an, um Unterstützung zu erhalten.