La alarma no suena a la hora programada o no se reproduce un tono de alerta en mi teléfono/tableta HUAWEI

Productos aplicables: Tablet,Smartphone
Productos aplicables:
Resultado de la búsqueda, selecciona
No hay resultados de búsqueda, por favor selecciona
zoom in pic
La alarma no suena a la hora programada o no se reproduce un tono de alerta en mi teléfono/tableta HUAWEI

Sigue estos pasos para resolver el problema:

Si estás usando una aplicación de alarma de terceros:

Si la ejecución de la aplicación en segundo plano no está permitida o se ha eliminado del segundo plano, no será posible programar una alarma. Para solucionar este problema, realiza lo siguiente:

1. Permite que la aplicación se inicie automáticamente y se ejecute en segundo plano.

• Abre Ajustes, busca Iniciar y accede allí, desactiva el selector que aparece al lado de la aplicación y habilita Inicio automático, Inicio secundario y Ejecutar en segundo plano.

2. Bloquea la aplicación en la pantalla Tareas recientes.

HarmonyOS, EMUI 9.X y Magic UI 2.X, o versiones posteriores: Accede a la pantalla Tareas recientes, selecciona la aplicación y desliza el dedo hacia abajo sobre la pantalla que muestra la vista previa de la aplicación. Si aparece el icono de un candado en el extremo superior derecho, esto significa que la aplicación está bloqueada.

3. Permite que la aplicación se ejecute al inicio.

HarmonyOS, EMUI 9.X y Magic UI 2.X, o versiones posteriores: Abre Ajustes, busca y pulsa Aplicaciones y busca la aplicación. A continuación, accede a Permisos > Ver todos los permisos y habilita ejecutarse al inicio.

Si la alarma no suena en el modo Usuario secundario ni en el modo Invitado:

1. Si las alarmas configuradas por un usuario secundario o invitado no suenan después de reiniciar el dispositivo:

Por defecto, el teléfono cambiará al modo Propietario después de reiniciarse, y las alarmas configuradas por un usuario secundario o invitado no sonarán.

2. Si las alarmas no suenan después de cambiar a otro usuario secundario:

Cuando se hayan añadido múltiples usuarios secundarios, solo se programarán para que suenen aquellas alarmas configuradas por el propietario y el último usuario secundario en utilizar el dispositivo. Las alarmas configuradas por otros usuarios secundarios no sonarán.

3. Si las alarmas no suenan después de salir del modo Invitado:

Las alarmas configuradas por un invitado no sonarán en el modo Propietario ni en el modo Usuario secundario. Se recomienda configurar alarmas en modo Propietario.

4. Si tu situación no está descrita más arriba, consulta la sección Si la alarma no suena cuando debería y el teléfono está encendido que aparece más abajo para seguir intentando resolver el problema.

Si la alarma no suena cuando debería después de que el teléfono se enciende

Ajusta el tono de la alarma

Accede a Ajustes > Sonidos/Sonidos y vibración y arrastra el control deslizante para ajustar el volumen de la alarma. Comprueba si el archivo de tono puede reproducirse de forma adecuada. De no ser así, selecciona un tono diferente.

Habilita Alarma en modo silencioso: Accede a Reloj > Alarma > Ajustes > Alarma en modo silencioso y habilita la opción.

Deshabilita No molestar: Abre Ajustes, busca No molestar y accede a esta opción; después, deshabilita el modo No molestar. Si prefieres que el modo No molestar esté habilitado, pulsa Modo No molestar y selecciona Solo alarmas.

Vacía la memoria caché

Abre Ajustes, busca Aplicaciones y accede allí, busca Reloj y accede a Almacenamiento > Vaciar memoria caché. A continuación, pulsa Añadir las Alarmas de nuevo.

Si las alarmas no suenan cuando el teléfono está apagado

Permite que las alarmas suenen cuando el teléfono está apagado: Una vez configuradas las alarmas, mantén pulsado el botón de encendido/apagado para acceder a la pantalla Apagar/Reiniciar. Pulsa Apagar, selecciona Mantener alarmas activas y pulsa Apagar.

Si el problema sigue sin resolverse

Si el problema continúa o experimentas problemas, haz una copia de seguridad de tus datos y acude con el dispositivo y el justificante de compra a un centro de servicios de atención al cliente autorizado de Huawei para solicitar asistencia.