Mi dispositivo no detecta zonas Wi-Fi

zoom in pic
Mi dispositivo no detecta zonas Wi-Fi

Si tu dispositivo no detecta ninguna red inalámbrica, desactiva y vuelve a habilitar la función Wi-Fi. Después, vuelve a buscar las redes.

Asimismo, prueba restablecer los ajustes de red.

En tu dispositivo, ve a Ajustes, busca Restablecer ajustes de red y haz el restablecimiento. Esto eliminará todas las conexiones Wi-Fi y Bluetooth.

Tras realizar el restablecimiento, prueba volver a buscar la red Wi-Fi y conectarte a ella.

Si tu dispositivo no consigue detectar una red en particular (por ejemplo, la de tu casa o de la oficina), es posible que el nombre de la red (SSID) esté oculto.Accede, por favor, a Ajustes en tu teléfono o tableta, ve a Wi-Fi y toca Añadir red. Introduce manualmente el SSID y la contraseña de la zona Wi-Fi o deshabilita la función para ocultar el SSID del router.

Si el problema persistiera, desliza el dedo hacia abajo desde la barra de estado para acceder al panel de notificaciones y mantén presionado el icono del punto de acceso personal (hotspot) para ir a sus ajustes.

Ve a Más (o Mostrar opciones avanzadas, en caso de tener EMUI 9.X o inferior) y selecciona Banda de AP para ver las bandas de frecuencia que admite tu teléfono.

Compruebe si la banda de frecuencia de la zona Wi-Fi a la que intenta conectarse coincide con las de su teléfono. Si el teléfono admite únicamente Wi-Fi de 2.4 GHz, no detectará las zonas Wi-Fi de 5 GHz. En este caso, configura la zona Wi-Fi en 2.4 GHz y vuelve a intentarlo.

Si hiciera falta, ponte en contacto con el administrador del router para obtener asistencia.

También es importante saber que si la función de direccionamiento de banda está habilitada en el router, solo estarán disponibles las zonas Wi-Fi de 5 GHz. En este caso, deshabilita la función de direccionamiento de banda.

De este modo, el dispositivo podrá detectar dos redes diferentes con nombres parecidos (por ejemplo, HUAWEI-XXXXXX para una zona Wi-Fi de 2.4 GHz y HUAWEI-XXXXXX_5G para una zona Wi-Fi de 5 GHz). Puedes conectarte a cualquiera de ellas en función de lo que necesites.

En tu router, comprueba también si el tipo de cifrado está configurado como Enhanced Open, WPA3 Personal o WPA3 Enterprise, dado que ciertos modelos no admiten dichos cifrados.

Si así fuera, por favor cambia el tipo de cifrado del router a Open/Enhanced Open, WPA2/WPA3 Personal o WPA2/WPA3 Enterprise.

Si tu dispositivo todavía no consiguiera detectar la red, te sugerimos modificar la banda de frecuencia y los ajustes de canal del router. Cambia los canales de tu router a 1, 6 u 11 para la banda de 2.4 GHz o a 149 para la de 5 GHz.

Si estás experimentando este problema al usar un dispositivo HUAWEI fabricado para una región diferente (por ejemplo, tu teléfono ha sido fabricado para China pero lo estás usando en un país europeo), inserta una tarjeta SIM local, regístrate en la red local y vuelve a iniciar la búsqueda de redes, dado que distintos países y distintas regiones usan distintos canales de red Wi-Fi.

Si estás usando una aplicación de terceros para buscar zonas Wi-Fi, prueba lo siguiente:

Desliza el dedo hacia debajo desde la barra de estado para acceder al panel de notificaciones y habilita la función Ubicación.

Accede a Ajustes, ve a Aplicaciones y busca la aplicación que estás usando para buscar redes inalámbricas. Selecciona Permisos y asegúrate de que Localización está activada.

Comprueba si tu dispositivo puede detectar redes Wi-Fi. Si las encuentra, el problema podría venir de la aplicación de terceros. En este caso, actualiza la aplicación desde AppGallery o Google Play o descarga una aplicación diferente.

Si ninguno de los pasos anteriores te sirviera de ayuda, haz una copia de seguridad y lleva tu dispositivo junto con el comprobante de compra a un centro de asistencia autorizado o ponte en contacto con el servicio de asistencia al cliente de HUAWEI.