NFC no funciona para hacer pagos

Productos aplicables: Smartphone
zoom in pic
NFC no funciona para hacer pagos

La comunicación de campo cercano (NFC) es una tecnología de comunicación inalámbrica de corta distancia que permite a los dispositivos móviles y a otros dispositivos electrónicos conectarse sin contacto. Esta función permite hacer pagos móviles, autenticaciones de identidad, recargas de tarjetas de transporte, consultas de saldo de las tarjetas de transporte, así como transmitir datos y compartir aplicaciones.

Prerrequisitos para el uso de las funciones de NFC

• El dispositivo con el que se comunica el teléfono debe ser compatible con NFC (consulte esta información con el proveedor de dispositivos).

• Su teléfono debe admitir NFC y esta función debe estar habilitada. Para habilitar NFC en el teléfono, deslice el dedo hacia abajo desde la barra de estado para ver el panel de accesos directos y habilite NFC. (El teléfono no admite NFC si no tiene el icono de acceso directo a NFC).

Compruebe la aplicación de pago predeterminada en la pantalla de ajustes de NFC.

Hay tres tipos de aplicaciones de pago predeterminadas: HUAWEI Wallet, tarjeta SIM y aplicaciones de pago de terceros.

1. Si selecciona HUAWEI Wallet como aplicación de pago predeterminada:

Primero añada su tarjeta bancaria y su tarjeta de transporte a Wallet y después configúrela como aplicación de pago predeterminada en la pantalla de ajustes de NFC.

• Debe añadir tarjetas como se indica en la aplicación Wallet.

• La tarjeta debe admitir NFC y el pago debe admitir etiquetas NFC.

• Determinadas tarjetas de transporte solo son válidas en algunas zonas.

• Si el saldo de la tarjeta de pago es insuficiente, el pago por NFC fallará. Para cambiar la tarjeta de pago predeterminada, realice lo siguiente: Abra Wallet, acceda a Yo > Accesos directos, y configure otra tarjeta como tarjeta predeterminada.

2. Si selecciona una aplicación de pago de terceros como aplicación de pago predeterminada:

Asegúrese de que el teléfono esté conectado a Internet y de que la pantalla esté encendida.

• Si su dispositivo es una edición personalizada por el operador, active los selectores de lectura/escritura y punto a punto a la misma vez.

• Si el saldo de su tarjeta bancaria predeterminada es insuficiente, el pago por NFC fallará. Cambie la tarjeta de pago predeterminada y vuelva a intentarlo.

• Si desea realizar un pago con Quick Pass, su tarjeta y la máquina POS deben admitir la función Quick Pass (identificada con el icono de Quick Pass).

3. Si selecciona su tarjeta SIM como aplicación de pago predeterminada:

Inserte la tarjeta SIM en la ranura SIM 1 (las ranuras SIM 2 de la mayoría de los modelos no son compatibles con NFC) y seleccione su tarjeta SIM como aplicación de pago predeterminada.

• Su tarjeta SIM debe admitir NFC. Para obtener información detallada, póngase en contacto con su operador de tarjetas SIM.

• El pago con tarjeta bancaria o tarjeta de transporte debe estar activado en su tarjeta SIM con NFC. Para obtener información detallada, póngase en contacto con su operador de tarjetas SIM.

• Si su dispositivo es una edición personalizada por el operador, active los selectores de lectura/escritura y punto a punto a la misma vez.

• Si el saldo de su tarjeta SIM es insuficiente, el pago por NFC fallará. Recargue la tarjeta SIM y vuelva a intentarlo.

Otras precauciones a la hora de usar la función NFC

• Al leer una tarjeta NFC, la tarjeta debe estar orientada a la antena NFC de su teléfono, y debe estar a una distancia de 1 o 2 cm del teléfono. Al realizar pagos con NFC, ajuste su teléfono para que el área NFC esté por encima del punto de pago.

• Si está usando una funda protectora de metal, la funda bloqueará la comunicación NFC. Se recomienda retirar la funda y volver a intentarlo.

• Si desea cambiar la tarjeta de pago, levante el teléfono e intente volver a pagar.

• Los dispositivos tales como las máquinas POS (compatibles con NFC) y los torniquetes de metro pueden tener problemas de compatibilidad. Si el pago con NFC falla, pruebe en otro dispositivo.

Problema no resuelto

Si el problema continúa, haga una copia de seguridad de sus datos y acérquese con el dispositivo y el justificante de compra a un centro autorizado de atención al cliente de Huawei para solicitar asistencia.