Copia de seguridad de datos con HiSuite

zoom in pic
Copia de seguridad de datos con HiSuite

Introducción a HiSuite

Utilice la función de copia de seguridad de HiSuite para hacer copias de seguridad de sus datos, como contactos, mensajes, imágenes y archivos grandes a su ordenador periódicamente, y así podrá restablecer los datos incluso si pierde el teléfono o si no se puede usar por daños accidentales.

Pasos previos

• Cuando realice una copia de seguridad de los datos de un teléfono a un ordenador utilizando HiSuite, se invocará la aplicación Copia de seguridad del teléfono. Los archivos temporales se generarán en su teléfono durante la copia de seguridad y se eliminarán automáticamente cuando la copia de seguridad se haya completado. Por tanto, asegúrese de que la memoria restante de su teléfono sea mayor que el tamaño de los datos que se deben copiar. De lo contrario, es posible que el teléfono muestre un mensaje que indica la memoria no es suficiente.
  • Se recomienda utilizar el cable de datos original para una conexión estable. Si el cable de datos no está bien conectado al teléfono o al ordenador, es posible que la copia de seguridad falle.
  • Descargue HiSuite en el ordenador consultando la sección Descarga e instalación de HiSuite.
  • Utilice un cable de datos para conectar el teléfono a su ordenador, consultando la sección “Cómo conectar el teléfono móvil a HiSuite desde un ordenador”.

Si utiliza un ordenador con Windows

1. Abra HiSuite y haga clic en Copia de seguridad de datos.
  2. Seleccione los datos que desea copiar. Si desea cifrar los datos de la copia de seguridad, seleccione Cifrar con contraseña y después haga clic en Copia de seguridad de datos.

Como se muestra en la figura anterior, la ruta Copia de seguridad... es la ruta para almacenar los datos de la copia de seguridad. Se recomienda conservar el valor predeterminado.

3. Si selecciona Cifrar con contraseña,, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se le pedirá que configure la contraseña. En este caso, configure una contraseña, confírmela y configure la pista correspondiente. Después, haga clic en Aceptar para comenzar la copia de seguridad. Si no selecciona Cifrar con contraseña, omita este paso.

• Si olvida la contraseña, la pista de la contraseña puede ayudarle a recordarla. No podrá restablecer la contraseña con la pista de la contraseña. Por tanto, debe recordar la contraseña. Los datos de la copia de seguridad no se pueden restablecer en el teléfono sin la contraseña correcta.
    • Se requieren copias de seguridad con contraseña en HiSuite 9.1.0.307 y versiones posteriores.
  4. Finalizada la copia de seguridad, aparecerá el mensaje Finalizada. Haga clic en Listo.

Si utiliza un ordenador con macOS

1. Abra HiSuite y haga clic enCopia de seguridad/RESTAURAR en el árbol de navegación que se encuentra a la izquierda de la pantalla.
  2. Seleccione los datos que desea copiar. Si desea cifrar los datos de la copia de seguridad, seleccione Cifrar con contraseña y después haga clic enCopia de seguridad.

Como se muestra en la figura anterior, la ruta Copia de seguridad... es la ruta para almacenar los datos de la copia de seguridad. Se recomienda conservar el valor predeterminado.

3. Si selecciona Cifrar con contraseña,, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se le pedirá que configure la contraseña. En este caso, configure una contraseña, confírmela y configure la pista correspondiente. Después, haga clic en Aceptar para comenzar la copia de seguridad. Si no selecciona Cifrar con contraseña, omita este paso.

Si olvida la contraseña, la pista de la contraseña puede ayudarle a recordarla. No podrá restablecer la contraseña con la pista de la contraseña. Por tanto, debe recordar la contraseña. Los datos de la copia de seguridad no se pueden restablecer en el teléfono sin la contraseña correcta.

4. Finalizada la copia de seguridad, aparecerá el mensaje Finalizada. Haga clic en Listo.

Cómo ver los datos de la copia de seguridad

Si utiliza un ordenador con Windows:

1. Después de conectar el teléfono a HiSuite, acceda a Menú > Ajustes en el extremo superior derecho.
  2. Haga clic en Copia de seguridadAjustesy después haga clic en el icono de la carpeta al lado del directorio de la copia de seguridad para abrir la carpeta de la copia.
  3. Podrá ver los registros de la copia en la carpeta copia de seguridad.

Si utiliza un ordenador con macOS:

1. Abra HiSuite y haga clic enCopia de seguridad/RESTAURAR en el árbol de navegación que se encuentra a la izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en la flecha al lado de la ruta Copia de seguridad... para ver el registro de la copia de seguridad.

Preguntas frecuentes sobre las copias de seguridad con HiSuite

¿Puedo abrir directamente la copia de seguridad de (por ejemplo, fotos) en el ordenador?

Las fotos de las que se realiza una copia de seguridad en el ordenador se pueden abrir directamente. Hay una carpeta de fotos en los registros de copia de seguridad donde puede abrirlas. La copia de seguridad de los demás datos se realiza en forma de paquetes de datos y no se pueden abrir directamente.