¿Qué es una actualización OTA?

Productos aplicables:TODOS

Una actualización de software es una descarga gratuita de un sistema operativo o una suite de software que proporciona mejoras en software y en funciones, soluciones y también parches de seguridad. La forma más fácil de realizar una actualización es a través de los servidores OTA.
Para su información!
HOTA o Huawei
Over-The-Air

HOTA o "Huawei-Over-the-air" es la actualización OTA oficial y estándar enviada a través de servidores de Huawei. Este es el tipo de actualización, que, por lo general, es lanzada para cada smartphone Huawei en Europa.

FOTA o Firmware
Over-The-Air

FOTA es la sigla en inglés para Firmware-Over-the-air y es igual que HOTA. En este caso, sin embargo, los servidores de versiones de software pueden ser alojados por compañías externas, por ejemplo, por los operadores de red.

Esta no es la práctica habitual de Huawei.
OTA o Over-The-Air

La sigla en inglés "OTA" se refiere a actualización por aire y es un método inalámbrico de provisión de nuevo software o firmware a los teléfonos móviles y a las tabletas. Una actualización OTA puede ser automática o manual.

En el primer caso, la actualización de firmware es enviada al dispositivo del cliente automáticamente, mientras que la actualización manual notifica al usuario acerca de una actualización disponible. El usuario puede aceptar o rechazar la descarga y la instalación de la nueva versión de software en su dispositivo.

Las actualizaciones OTA son una manera muy efectiva de actualizar el software, solucionar errores y añadir o eliminar aplicaciones o cambiar la interfaz del usuario.
¿Ha sido de utilidad?
Gracias por sus comentarios.
Póngase en contacto con nosotros
  • chat
  • Consultas por Email

Lunes a Viernes 9:00 a 18:00
  • Centros de Reparación
Abandonando consumer.huawei.com
Después de hacer clic en el enlace, ingresará en un sitio web de terceros. Huawei no es responsable y no tiene control sobre este sitio web de terceros.