Usare F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica di un computer Windows HUAWEI

Prodotto correlato: PC,Desktop
Prodotto correlato:
Questi sono i risultati della ricerca, per favore selezionane uno
Nessun risultato trovato, per favore seleziona di nuovo
zoom in pic
Usare F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica di un computer Windows HUAWEI

La funzione di ripristino del sistema tramite F10 sul computer Windows ripristina velocemente le impostazioni di fabbrica del computer.

• MateBook di prima generazione (Hertz) non supporta la funzione di ripristino tramite F10.
  • Dopo aver premuto F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica, la versione del BIOS non verrà influenzata.

1. Precauzioni

• Sicurezza dei dati: il ripristino del sistema eliminerà i dati (compresi i file del desktop, i download, i documenti e i preferiti del browser) e i software installati nell'unità C. Esegui il backup dei dati prima di ripristinare le impostazioni di fabbrica. Dopo il ripristino delle impostazioni di fabbrica, i dati archiviati su altre unità, come l'unità D, non sono interessati. È ancora possibile utilizzare il software verde (software che può essere utilizzato direttamente dopo essere stato scaricato e installato), ma gli altri software possono essere utilizzati solo dopo essere stati reinstallati.

• Account e password: memorizza l'account e la password Microsoft che hai usato per attivare il software di Office sul computer. Una volta completato il ripristino, dovrai inserire l'account e la password Microsoft per configurare di nuovo il computer.
  • Rimuovere i dispositivi esterni: prima del ripristino, rimuovi tutti i dispositivi esterni a eccezione dell'adattatore di alimentazione, della tastiera e del mouse, come ad esempio la docking station o la memoria USB.
  • Rollback della versione del sistema: Dopo aver premuto F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica, verrà eseguito il rollback del sistema alla versione del sistema preinstallata. Ad esempio, per un computer con Windows 10 preinstallato e aggiornato a Windows 11, il sistema tornerà a Windows 10 dopo aver premuto F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica. Per i dettagli su come aggiornare il sistema, consulta Aggiornare a una versione superiore di Windows.

2. Usare F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica del computer

1. Usa uno dei seguenti metodi per accedere alla schermata di ripristino delle impostazioni di fabbrica:

Se sul computer è preinstallato Windows 10 CMIT Government Edition, puoi utilizzare solo il metodo 1 per accedere alla schermata di ripristino delle impostazioni di fabbrica.

Metodo 1: collega il computer all'adattatore di alimentazione e premi il pulsante di accensione. Durante il processo di accensione (prima che venga visualizzata qualsiasi schermata), tieni immediatamente premuto F10 o premi F10 in modo continuo e rapido.

Metodo 2: collega il computer a un adattatore di alimentazione. Sulla barra delle applicazioni nella parte inferiore dello schermo, fai clic su per aprire Huawei PC Manager. Fai clic su nell'angolo in alto a destra, vai in Impostazioni > Sistema > Ripristino delle impostazioni predefinite e segui le istruzioni sullo schermo. Quindi il computer si riavvierà automaticamente. (l'interfaccia utente potrebbe variare a seconda della versione di PC Manager).

2. Nella schermata Huawei Intelligent Recovery, fai clic su Recupero.

La schermata che appare dopo aver premuto F10 potrebbe variare a seconda della versione utilizzata. Segui le istruzioni sullo schermo per procedere.

3. Fai clic su Modifica per eseguire il backup dei dati sull'unità specificata. Fai clic su Sfoglia, seleziona il contenuto nell'unità C di cui eseguire il backup e fai clic su Avvia.
    Ad esempio, se desideri eseguire il backup dei dati all'interno della cartella Utenti sull'unità C, fai clic su Sfoglia e seleziona la cartella Utenti. (questo metodo può solo eseguire il backup di alcuni dati nella cartella Utenti; per eseguire il backup di tutti i dati nella cartella Utenti, consulta Eseguire il backup dei dati del disco rigido di un computer HUAWEI).

• Se fai clic su Ignora e non esegui il backup dei dati nell'unità C, le informazioni personali nell'unità C andranno perse e non verranno ripristinate dopo il ripristino delle impostazioni di fabbrica del computer.
    • Una volta completato il ripristino, dovrai reinstallare il software installato in precedenza nell'unità C (disco di sistema). Per il software installato su un disco non di sistema (come l'unità D o E), puoi decidere se reinstallare il software in base alle relative funzioni.
    • Se desideri eseguire il backup dei dati su un dispositivo di archiviazione esterna (come una memoria USB o un disco rigido portatile), reinserisci il dispositivo.

4. Una volta completato il backup, vai alla schermata Ripristinare impostazioni di fabbrica e fai clic su Avvia. Il computer verrà quindi ripristinato automaticamente alle impostazioni di fabbrica.

5. Dopo che il sistema è stato ripristinato, segui le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione del sistema.

3. Guida al ripristino delle impostazioni di fabbrica con F10

Dopo aver utilizzato F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica del computer, riconfiguralo. In caso di problemi durante l'uso, consulta le istruzioni seguenti o visita il sito Web ufficiale del Supporto HUAWEI per ricevere ulteriore assistenza.

1. Come posso visualizzare i dati di backup nell'unità C dopo aver premuto F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica?

Il percorso di backup predefinito dell'unità C è D:\Backup o D:\HUAWEI Backup. Puoi anche eseguire manualmente il backup dei dati su un'altra unità o cartella. Dopo aver premuto F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica, puoi andare in D:\Backup o D:\HUAWEI Backup per visualizzare e utilizzare i dati di backup nell'unità C. Ad esempio, se esegui il backup dei dati all'interno della cartella Utenti nell'unità C in D:\Backup, puoi trovare il file di backup in D:\Backup\Users una volta completato il ripristino.

2. Dopo aver completato il ripristino tramite F10, come posso attivare Microsoft Office? Cosa posso fare se dimentico l'account o la password?
    • Come attivare Office: la funzione F10 potrebbe variare a seconda del modello del dispositivo. Per alcuni modelli, dopo aver premuto F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica, dovrai connetterti a Internet e accedere di nuovo all'account Microsoft per attivare Office. Dopo aver completato il ripristino tramite F10, apri qualsiasi componente di Office. Se il sistema visualizza un messaggio che indica che il componente di Office non è attivato, inserisci l'account e la password per attivare il componente di Office per la prima volta e accedi o attiva il componente di Office come richiesto.
    • Se hai dimenticato l'account o la password Microsoft durante l'attivazione di Office, consulta Trovare l'account Microsoft e reimpostare la password.
  3. Come posso scaricare il software applicativo di terze parti al termine del ripristino con F10?

Ti consigliamo di scaricare le app dai relativi siti Web ufficiali.

4. Perché devo aggiornare la versione del sistema dopo aver utilizzato F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica del computer?

Dopo aver utilizzato F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica del computer, la versione del sistema (inclusi i driver, come il driver della scheda grafica e il driver Bluetooth) verrà ripristinata alla versione di fabbrica. Dovrai attendere che il sistema si aggiorni automaticamente o aggiornarlo manualmente affinché esegua la versione più recente.

5. Dopo aver utilizzato F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica del computer, Windows Pro viene ripristinato a Windows Home. Come posso aggiornarlo di nuovo a Windows Pro?

Dopo aver ripristinato le impostazioni di fabbrica del computer, dovrai accendere il computer e connetterlo a Internet per attivare Windows Home preinstallato. Quindi potrai aggiornarlo nuovamente a Windows Pro. Inoltre, dovrai preparare il codice Product Key dell'edizione Windows Pro. Puoi trovarlo nell'e-mail inviata dal venditore o distributore di Windows oppure sulla confezione dell'USB o del DVD di Windows.

Per attivare il sistema, fai clic su e quindi su Impostazioni, vai in Aggiornamento e sicurezza > Attivazione > Cambia codice Product Key, inserisci il codice Product Key di Windows 11 Pro e segui le istruzioni sullo schermo per completare l'attivazione.

Fai clic per accedere alle impostazioni di attivazione.

Per saperne di più:

Come reimpostare un telefono/tablet alle impostazioni di fabbrica

Il backup dei dati si interrompe quando si usa la funzione di reimpostazione delle impostazioni di fabbrica con il tasto F10

Il sistema non può essere ripristinato alle impostazioni di fabbrica utilizzando F10

Impossibile aggiornare il BIOS o il sistema oppure utilizzare F10 per ripristinare le impostazioni di fabbrica del computer dopo aver impostato la crittografia di BitLocker sul computer HUAWEI

I dischi rigidi del computer HUAWEI sono protetti da password