Kostenloses upgrade auf Windows 11
sobald verfügbar

Die meisten Huawei PCs und Laptops die derzeit auf dem Markt sind können das Upgrade auf Windows 11 1   erhalten. Das Upgrade ist voraussichtlich Ende 2021 verfügbar und wird bis 2022 ausgerollt. Der genaue Zeitpunkt kann je nach Gerät variieren.

• Nutze die PC Health Check App 2   um zu prüfen ob dein Gerät die Anforderungen für Windows 11 erfüllt.

Download
  • Überprüfe anhand der Liste ob dein PC das Upgrade erhalten kann.

Mehr erfahren

FAQ

• Was ist der Unterschied zwischen Windows 10 und Windows 11?

Windows 11 bietet die gesamte Leistung und Sicherheit von Windows 10 mit einem neu gestalteten und aufgefrischten Look. Außerdem gibt es neue Tools, Sounds und Apps. Jedes Detail wurde berücksichtigt. All das zusammen bringt dir ein erfrischendes Erlebnis auf deinem PC.

• Wann kann ich einen Laptop mit Windows 11 vorinstalliert kaufen?

Basierend auf dem Veröffentlichungsplan für neue Produkte, werden wir Huawei PCs mit Windows 11 1   vorinstallieren. Weitere Informationen zu den Gerätemodellen, die Windows 11 unterstützen, findest du auf der offiziellen Website von Huawei Consumer BG.

• Ich möchte einen Laptop mit Windows 10 kaufen, kann ich Windows 11 später installieren?

Die meisten Huawei PCs und Laptops die derzeit auf dem Markt sind können das Upgrade auf Windows 11 erhalten, sofern sie die Anforderungen von Windows 11 erfüllen. Das Upgrade ist voraussichtlich Ende 2021 verfügbar und wird bis 2022 ausgerollt. Der genaue Zeitpunkt kann je nach Gerät variieren.

• Wie kann ich erfahren ob mein PC die Anforderungen erfüllt?

Es gibt mehrere Möglichkeiten um das herauszufinden. Achte auf der Huawei Website auf die Info: Kostenloses Upgrade auf Windows 11 in den Spezifikationen. Du kannst auch auf unserer Liste nachsehen ob das Gerät das Upgrade erhalten kann oder dich an den Huawei Kundensupport wenden.

• Wann kann ich das Upgrade erhalten?

Wenn dein derzeitiger PC Windows 10 20H1 oder eine aktuellere Version nutzt, wirst du das Upgrade erhalten. Nicht alle Geräte erhalten das Upgrade zur gleichen Zeit. Um zu sehen ob dein PC das Upgrade erhalten kann, prüfe bitte die Liste unterstützter Geräte.
    Der Upgrade Plan wird derzeit noch finalisiert, aber die meisten aktuell genutzten Geräte können das Upgrade Anfang 2022 erhalten. Du kannst prüfen ob es schon verfügbar ist, indem du zu den Einstellungen -- Windows Update navigierst. Nutzer sollten auch eine Benachrichtigung in der Taskbar erhalten wenn das Upgrade verfügbar ist.

• Was sind die minimalen Hardwareanforderungen von Windows 11?

Die Anforderungen findest du hier.

• Was wenn mein PC die Anforderungen nicht erfüllt? Kann ich Windows 10 weiterhin nutzen?

Ja! Du kannst Windows 10 weiter normal nutzen. Microsoft hat den Support für Windows 10 bis zum 14.10.2025 zugesagt.

• Was kostet das Upgrade von Windows 10 auf Windows 11?

Das Upgrade ist kostenlos, es ist allerdings nur für PCs verfügbar die die Anforderungen von Windows 11 erfüllen. Du kannst in den Windows 10 Einstellungen prüfen ob du die aktuellste Windows 10 Version nutzt.

• Wie lange wird das kostenlose Upgrade verfügbar sein?

Es gibt derzeit keine Deadline für das Upgrade, allerdings kann es sein, dass Microsoft das kostenlose Upgrade Programm in der Zukunft nicht weiter anbietet.

• Kann ich zurück zu Windows 10 wechseln, wenn ich das Upgrade auf Windows 11 installiert habe?

Nach der Installation von Windows 11 kannst du 10 Tage lang zu Windows 10 zurück wechseln. Danach müssten die Daten gesichert und eine neue Installation von Windows 10 durchgeführt werden.
    Neue PCs die mit Windows 11 ausgeliefert werden können die Rollback Funktion nicht nutzen.

• Wie lange dauert es Windows 11 zu installieren?

Das Upgrade herunterzuladen und zu installieren dauert in der Regel länger als ein typisches Windows Update. Du kannst den PC während des Downloads weiter nutzen und die Installation durchführen wen es für dich günstig ist.

1.  Das Windows 11-Upgrade wird Ende 2021 bis 2022 an qualifizierte Geräte ausgeliefert. Der Zeitplan variiert je nach Gerät. Für bestimmte Funktionen ist spezielle Hardware erforderlich.
(siehe https://www.microsoft.com/windows/windows-11-specifications)

2.  Die PC Health Check App wird von Microsoft angeboten.