Eine neue Perspektive

Windows 11 bietet einen ruhigen und kreativen Raum, in dem du deinen Leidenschaften in einer neuen Umgebung nachgehen kannst. Von einem verjüngten Startmenü bis hin zu neuen Möglichkeiten, sich mit deinen Lieblingsmenschen, -nachrichten, -spielen und -inhalten zu verbinden - Windows 11 ist der Ort, an dem du auf natürliche Weise denken, dich ausdrücken und kreativ sein kannst.

Legen Sie ganz nach Ihren Vorstellungen los

Mit Tools, die bei der Übertragung von Voreinstellungen helfen, und Apps, die Ihnen zeigen, was neu ist, können Sie mit Windows 11 so starten, wie Sie wollen.

Ausgewogenheit für Ihren Desktop

Organisieren Sie Fenster, optimieren Sie den Bildschirmplatz und maximieren Sie Ihre Produktivität im Handumdrehen.

Gemeinsam ist das Leben besser

Telefonieren Sie, chatten Sie, und machen Sie Pläne mit Microsoft Teams unter Windows 11.

Sich mühelos ausdrücken

Arbeiten, spielen und gestalten Sie mit dem neuen Windows so, wie es für Sie am natürlichsten ist.

Alles, was Ihnen wichtig ist.
Alles auf einen Blick, immer einen Wisch entfernt.

Ihre Lieblingsfotos. Die Weltnachrichten. Die To-Do-Liste von heute und das Wetter von morgen. Widgets hilft Ihnen, Inhalte zu finden, die Ihnen wichtig sind.

KOSTENLOSES Upgrade auf Windows 111

Gerät wird mit Windows 10 und einem kostenlosen Upgrade auf Windows 11 oder mit vorinstalliertem Windows 11 bereitgestellt.
Der genaue Zeitpunkt des Upgrades hängt vom jeweiligen Gerät ab. Die Verfügbarkeit von Apps und Features kann je nach Region abweichen. Bestimmte Funktionen erfordern spezielle Hardware
(siehe https://www.microsoft.com/de-de/windows/windows-11-specifications).

• Nutze die PC Health Check App 2   um zu prüfen ob dein Gerät die Anforderungen für Windows 11 erfüllt.

Download
  • Überprüfe anhand der Liste ob dein PC das Upgrade erhalten kann.

Mehr erfahren

FAQ

• Was ist der Unterschied zwischen Windows 10 und Windows 11?

Windows 11 bietet die gesamte Leistung und Sicherheit von Windows 10 mit einem neu gestalteten und aufgefrischten Look. Außerdem gibt es neue Tools, Sounds und Apps. Jedes Detail wurde berücksichtigt. All das zusammen bringt dir ein erfrischendes Erlebnis auf deinem PC.

• Wann kann ich einen Laptop mit Windows 11 vorinstalliert kaufen?

Die Vorinstallation von Windows 11 auf HUAWEI-PCs wird von uns auf der Grundlage des Freigabeplans für die neuen Produkte vorgenommen. Weitere Informationen über die Gerätemodelle, die Windows 11 unterstützen, findest du auf unserer offiziellen Website consumer.huawei.com/de.

• Ich möchte einen Laptop mit Windows 10 kaufen, kann ich Windows 11 später installieren?

Alle HUAWEI-PCs mit Windows 10, die aktuell in unserem offiziellen HUAWEI Online Shop oder in den HUAWEI Experience und Flagship Stores zum Kauf angeboten werden, können auf Windows 11 aufgerüstet werden. Um auf Windows 11 aufgerüstet werden zu können, muss der PC die Mindest-Hardwarespezifikationen erfüllen, und für einige Funktionen wird spezielle Hardware benötigt. Der Rollout-Plan für das Upgrade ist noch nicht ganz fertiggestellt, aber wir planen den Beginn für Ende 2021 und den Abschluss für 2022. Die genauen Termine variieren je nach Gerät und Land.

• Wie kann ich erfahren ob mein PC die Anforderungen erfüllt?

Es gibt mehrere Möglichkeiten um das herauszufinden. Achte auf der Huawei Website auf die Info: Kostenloses Upgrade auf Windows 11 in den Spezifikationen. Du kannst auch auf unserer Liste nachsehen ob das Gerät das Upgrade erhalten kann oder dich an den Huawei Kundensupport wenden.

• Wann kann ich das Upgrade erhalten?

Wenn auf deinem vorhandenen Windows 10-PC Windows 10 ab Version 20H1 läuft und er die Mindestspezifikationen für die Hardware erfüllt, ist ein Upgrade auf Windows 11 möglich. Das Upgrade wird nicht für alle dafür infrage kommenden Windows 10-PCs gleichzeitig angeboten. Wenn du wissen möchtest, ob dein PC für ein Upgrade infrage kommt, sieh in unseren Listen unterstützter Computer nach.
    Der Rollout-Plan für das Upgrade ist noch nicht ganz fertiggestellt, aber für die meisten Geräte, die heute bereits in Verwendung sind, erwarten wir den Abschluss für Anfang 2022. Nach Beginn des Upgrade-Rollouts kannst du prüfen, ob das Upgrade für dein Gerät verfügbar ist. Geh dazu auf Einstellungen/Windows Updates. Ähnlich wie bei der Benachrichtigung der Endbenutzer in Windows 10, wenn Updates zur Verfügung stehen, wird Endbenutzern in den Benachrichtigungsbereichen der Taskleiste unten rechts angezeigt, dass das Upgrade verfügbar ist.

• Was sind die minimalen Hardwareanforderungen von Windows 11?

Die Anforderungen findest du hier.

• Was wenn mein PC die Anforderungen nicht erfüllt? Kann ich Windows 10 weiterhin nutzen?

Ja! Du kannst Windows 10 weiter normal nutzen. Microsoft hat den Support für Windows 10 bis zum 14.10.2025 zugesagt.

• Was kostet das Upgrade von Windows 10 auf Windows 11?

Das Upgrade ist kostenlos, es ist allerdings nur für PCs verfügbar die die Anforderungen von Windows 11 erfüllen,dazu ist das Windows 10 Update 20H1 oder neuer notwendig.

• Wie lange wird das kostenlose Upgrade verfügbar sein?

Es gibt derzeit keine Deadline für das Upgrade, allerdings kann es sein, dass Microsoft das kostenlose Upgrade Programm in der Zukunft nicht weiter anbietet.

• Kann ich zurück zu Windows 10 wechseln, wenn ich das Upgrade auf Windows 11 installiert habe?

Nach der Installation von Windows 11 kannst du 10 Tage lang zu Windows 10 zurück wechseln. Danach müssten die Daten gesichert und eine neue Installation von Windows 10 durchgeführt werden.
    Neue PCs die mit Windows 11 ausgeliefert werden können die Rollback Funktion nicht nutzen.

• Wie lange dauert es Windows 11 zu installieren?

Das Upgrade herunterzuladen und zu installieren dauert in der Regel länger als ein typisches Windows Update. Du kannst den PC während des Downloads weiter nutzen und die Installation durchführen wen es für dich günstig ist.

1.  Das Windows 11-Upgrade wird Ende 2021 bis 2022 an qualifizierte Geräte ausgeliefert. Der Zeitplan variiert je nach Gerät. Für bestimmte Funktionen ist spezielle Hardware erforderlich.
(siehe https://www.microsoft.com/windows/windows-11-specifications)

2.  Die PC Health Check App wird von Microsoft angeboten.